Авторизация
 
  • 10:15 – ВИЧ от рождения: дети и родители в плену стереотипов 
  • 10:14 – Проходящего по делу о хищениях в Сочи замглавы Кубани освободили от должности 
  • 10:14 – Самый обаятельный косплей на Джейсона Вурхиза 
  • 10:13 – Человек - самое опасное существо на Земле! 


Глава минэкономики проинформировал о функциях Нацэнергохолдинга


Бишкек. 18 мая. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Нацэнергохолдинг будет заниматься хозяйственными вопросами. Такое заявление сделал министр экономики КР Арзыбек Кожошев в ходе заседания парламента в среду.
«У министерства и холдинга разные функциональные обязанности. Министерство ведет политику в целом, как и краткосрочную так и долгосрочную. Энергохолдинг будет заниматься хозяйственными вопросами, управлением, реформами, они будут бороться с потерями, управлять акциями. Минэнего раньше не могло лезть в хозяйственную часть», - сказал он.
Как отметил министр, Нацэнергохолдинг подчиняется министерству экономики. Отметим, часть сотрудников бывшего минэнерго перешли в министерство экономики.
Напомним, депутаты обсуждают постановление, согласно которому предлагается передать пакеты акций энергетических компаний в уставный капитал энергохолдинга. а именно передать 80,49% акций в ОАО «Электрические станции», ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана», ОАО «Северэлектро», ОАО «Востокэлектро», ОАО «Ошэлектро», ОАО «Жалалабадэлектро», ОАО «Бишкектеплосеть» и 100% акций ОАО «Чакан ГЭС» и ОАО «Кыргызский энергетический расчетный центр» Нацэнергохолдингу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/81419-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%