Авторизация
 
  • 03:07 – Оксана Федорова вручила премии самым стильным знаменитостям 
  • 03:07 – В сирийском университете Алеппо вывели органический пестицид, безопасный для человека 
  • 02:57 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 26.05.2017: обзор последних событий на сегодня, свежие новости "Дом-2" сейчас, 26 мая 
  • 02:57 – Гороскоп на сегодня, 26 мая 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 26.05.2017 


Первая Спартакиада КР по неолимпийским видам спорта стартовала в Бишкеке


17 мая в концертном зале дворца спорта имени Каба уулу Кожомкула города Бишкек стартовала I Спартакиада Кыргызской Республики по неолимпийским видам спорта, посвященная Году истории и культуры. Соревнования проходят по 9 видам спорта, в которых принимают участие сильнейшие спортсмены из семи областей республики и двух городов — Бишкека и Оша.

Уже прошли состязания по армрестлингу, гиревому спорту, мини футболу (футзал), и кикбоксингу.

В церемонии торжественного открытия Спартакиады принял участие заместитель директора Госагентства физкультуры и спорта Русланбек Джуманазаров, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета КР Канат Аманкулов, четырехкратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике, директор РСДЮШОР по тяжелой атлетике, легкой атлетике и боксу Каныбек Осмоналиев.

Церемония открытия I Спартакиады началась с традиционного парада участников соревнований. Первыми вышли судьи соревнований, следом вышли сборные команды Беткенской, Джалал-Абадской, Нарынской, Ошской, Таласской, Иссык-Кульской, Чуйской областей, города Ош и Бишкек.



В своем выступлении заместитель директора Госагентства физкультуры и спорта Русланбек Джуманазаров отметил, что проведение I Спартакиады по неолимпийским видам спорта даст мощный импульс в дальнейшем развитии неолимпийских видов спорта в стране, также отметил, что главной целью мероприятия является пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта среди населения.



C приветственной речью также выступил генеральный секретарь Национального олимпийского комитета КР Канат Аманкулов.

«В этом году первый раз проходит спартакиада Кыргызстана по неолимпийским видам спорта, как вы знаете, спортсмены по неолимпийским видам успешно выступают и достойно защищают честь страны на чемпионатах Азии и мира, кубках мира и на различных международных соревнованиях. Желаю всем участникам удачи и новых достижений, а зрителям — положительных эмоций и ярких впечатлений», – сказал Аманакулов.



Следом выступил директор РСДЮШОР по тяжелой атлетике, легкой атлетике и боксу Каныбек Осмоналиев.



«Это соревнование можно считать некой подготовкой и путевкой к Азиатским играм в помещениях 2017, которое пройдет в городе Ашхабад (Туркмения)», – сказал Каныбек Осмоналиев и пожелал все участникам удачи.

После официальной части открытия прошла концертная программа и показательные выступления ушуистов, спортивных гимнастов и акробатов.

Фото Рустама Токтохунова.









Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/81359-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%