Авторизация
 
  • 01:54 – МОК: на Олимпийских играх в Пхенчхане спортсмены Южной и Северной Корей выступят под одним флагом 
  • 01:54 – Аналитики рекомендуют избавляться от рубля перед возможными санкциями 
  • 01:34 – Принц Уильям отказался от «профессорской» прически и стал похож на Брюса Уиллиса 
  • 01:33 – Хейтеры заявили, что во время брака с Тарасовым Бузова клеилась к другим футболистам 


В $53 млрд оценивается ущерб мировой экономике от терроризма


Бишкек. 18 мая. www.gazeta.kg – В $53 млрд оценивается ущерб мировой экономике от терроризма. Как сообщает ТАСС, такую оценку привели эксперты совета по международным делам в опубликованном во вторник докладе «Оценка международного сотрудничества-2016».
«Совет по международным делам оценивает как посредственные глобальные усилия, нацеленные на борьбу с глобальным терроризмом в 2015 году. Это отражение недостаточного многостороннего сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, а также результат роста числа террористических вылазок по всему миру», - говорится в докладе.
Число погибших в результате терактов, отметили эксперты, выросло на 80%, и каждый второй теракт в мире совершали боевики из двух группировок – «Исламское государство» (ИГ) и «Боко Харам». По данным экспертов, на конец прошлого года около 31 тыс. иностранных боевиков находились в Ираке или Сирии, в то время как годом ранее их численность оценивалась в 25 тыс.
«Особое беспокойство вызывает тот факт, что группировке «Исламское государство» удалось создать отделения в Афганистане, Египте, Ливии, Йемене и в других странах. От Ливии, где боевики из ИГ в феврале обезглавили более 20 египетских христиан, до Синайского полуострова, где союзники ИГ в ноябре взорвали российский пассажирский лайнер, и до Ливана, где двойной взрыв, организованный смертниками, стал причиной гибели десятков людей и сотен раненых – все это служит свидетельством того, что жестокость ИГ не знает границ», - пишут авторы доклада.
Борьба с международным терроризмом, указывают они, считается наиболее приоритетной задачей на 2016 год. По их мнению, «в нынешнем году вряд ли можно ожидать серьезных сдвигов», поскольку в мире «усиливается пессимизм в отношении усилий по противодействию терроризму».
Среди приоритетных задач в сфере антитеррористической деятельности эксперты называют «изоляцию активных террористических группировок», пресечение финансовой подпитки террористов и противодействие распространению радикальных взглядов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/81237-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%