Авторизация
 
  • 08:20 – В Петербурге прошла премьера «Матильды» 
  • 08:20 – Власти США нехотя отдали России консульский архив 
  • 08:12 – Роналду – лучший футболист, Зидан – лучший тренер. FIFA объявила итоги сезона 
  • 08:11 – Чуйская область: Чиновники продали участок земли за 300 тысяч вместо 18 млн сомов 


МИД Кыргызстана опровергает данные о передаче земель Казахстану


МИД Кыргызстана опровергает данные о передаче земель Казахстану
Министерство иностранных дел Киргизии отреагировало на появившуюся в сети Интернет информацию о незаконной передаче земель Казахстану. Внешнеполитическое ведомство опровергло эти данные, заявив, что между КР и РК на государственном уровне ведутся переговоры об определении госграниц, при установлении которых учитываются национальные интересы государства.
- Все двусторонние переговоры по вопросам делимитации и демаркации киргизско-казахстанской государственной границы ведутся в рамках созданной и действующей совместной Межправительственной комиссии, - говорится в сообщении министерства. - Основным переговорщиком с сопредельными государствами, в том числе и с Казахстаном, по вопросам формирования государственной границы Кыргызстана является Секретариат специального представителя правительства КР.
Дипломаты обращают внимание общественности приграничных районов на то, что в межгосударственных отношениях нет такого понятия как государственная граница района или области.
- В мировой практике есть один термин - «государственная граница», и решать ее надо на государственном уровне с учетом национальных интересов страны, - отмечают в МИД КР. - Уместно отметить, что демаркационные работы в районе селе Кок-Сай выполняются обеими сторонами на основании Договора между КР и РК о киргизско-казахстанской границе от 15 декабря 2001 года. Одновременно, МИД КР отмечает необходимость решения государственных задач не только в интересах одной части местного населения, а с учетом интересов республики в целом. При этом, необоснованные заявления, специально будоражащие ситуацию, наносят непоправимый урон двусторонним киргизско-казахстанским отношениям, а соответственно - ущерб Киргизской Республике.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8109-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%