Авторизация
 
  • 22:23 – Российские спортсмены рвутся на RedBull X-Fighters. Мы можем им помочь 
  • 22:23 – У Geely денег хватит на всех: китайцы купят Lotus и объединят с Volvo? 
  • 22:23 – Платные допуслуги к ОСАГО вам навяжут без очереди 
  • 22:22 – В Тольятти начнут производство русского «Гелика» 


Вдова Итибаева два раза передавала деньги замначальнику СИЗО-50

В Свердловском районном суде продолжилось судебное заседание по делу о побеге заключенных из СИЗО-50.

Во время процесса супруга убитого Алтынбека Итибаева Лариса Кудашова рассказала, что ей позвонил муж, и сказал, чтобы та связалась с Максатом, который работает на СТО (сервис техобслуживания). Последний должен был Итибаеву более $100, но вместо денег заключенный потребовал отремонтировать машину некоему Туке.

Отметим, что речь идет о погибшем заместителе начальника СИЗО-50 Таалае Омурзакове.

«Он сказал, что Туке должен был договориться с начальником СИЗО о свидании. Мужчина, работающий на СТО, должен был более $100. Но вместо денег Алтынбек попросил отремонтировать машину Туке. Это было примерно 25-29 сентября 2015 года – спустя две недели после того, как мужа перевели в СИЗО-50», – сказала Кудашова.

Она также рассказала, что для того, чтобы заключенных повели мыться, она два раза передавала деньги для этого самого Туке.

«Деньги я передавала через одну и ту же контролершу два раза. В первый раз завернула 5 тыс. сомов во влажную салфетку – две тысячи по одной тысячной купюре, а остальные три – по 500 сомов», – сообщила вдова убитого при задержании заключенного.

Напомним, ранее в Свердловский районный суд Бишкека поступили материалы дела. Обвиняемыми проходят сбежавшие из следственного изолятора Алтынбек Итибаев, Азамат Мусуралиев, Данияр Кадыралиев (убиты во время задержания), Таалайбек Жуманов, Бакыт Кенжегулов, Муратбек Жумалиев (скончались в СИЗО-1), Музаффар Уринов, Болот Курбанахунов, Эдиль Абдрахманов. В отношении всех умерших дела прекращены за их смертью, нет ни одного доказательства, закрепленного судом, в их причастности к терактам.

Им вменяются несколько статей Уголовного кодекса, в том числе «Убийство», «Неправомерное завладение автомобилем или иным автомототранспортным средством» и «Побег из мест лишения свободы или из-под стражи».

Под стражей также находятся Максат Абдрахманов и Нурсият Рысбекова (хозяйка квартиры, где скрывался Алтынбек Итибаев).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80814-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%