Авторизация
 
  • 18:11 – На стиле: что носят Моника Беллуччи и Меланья Трамп? (фото) 
  • 18:10 – 20 лет «Титанику»: алмаз, пиво, ящерица и 11 «Оскаров» 
  • 18:10 – Сериалы-2017: что покажут украинцам этой осенью 
  • 18:10 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.05.2017) 


Международная финансовая корпорация предложила сотрудничество Торгово-промышленной палате КР

Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка в Кыргызстане и Таджикистане, собирается запустить проект, целью которого будет упрощение процедуры международной торговли.

В Торгово-промышленной палате Кыргызстана, которой IFC предложила совместную работу, сообщила, что их интересуют вопросы, такие как количество документов, которые необходимо собрать субъектам международной торговли, стоимость и время, требуемые для осуществления процедуры продажи товаров.

«Мы намерены помочь бизнесу сократить количество требуемых документов и привести процедуры торговли в соответствие с правилами международной торговли. По итогам выявления причин, мешающих упрощению процедуры торговли, будет подготовлен подробный отчет», – сообщила Виолина Конар-Лейси, менеджер проекта по торговой логистике в Центральной Азии.

По словам вице-президента Торгово-промышленной палаты КР Нурлана Мусуралиева, мы готовы предоставить информацию, заметив при  этом, что отечественные предприниматели и компании, занятые в сфере грузоперевозок, испытывают сложности из-за введенных Российской Федерацией ограничений на транзит груза через свою территорию. «Альтернативные маршруты вызывают дополнительные временные и финансовые затраты, что в конечном итоге влияет на конечную себестоимость доставленного груза», – посетовал вице-президент. Так же проблемой, по его мнению, является наплыв товаров из стран ЕАЭС.

По данным иностранных экспертов, проект Международной финансовой корпорации рассчитан на три года. Ее основными партнерами в рамках проекта станут Минэкономики КР и Государственная таможенная служба КР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80810-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%