Авторизация
 
  • 12:05 – В Москве на кладбище нашли полуголую окровавленную женщину 
  • 12:05 – Ночью в Екатеринбурге дотла сгорел внедорожник Hyundai Creta 
  • 12:04 – Сын Пабло Эскобара призвал к прекращению борьбы с наркотиками 
  • 12:04 – Uber уволила инженера из-за кражи технологий беспилотных авто у Waymo 


Жена беглеца из СИЗО-50 Итибаева: Я догадывалась, что после побега мужу понадобится квартира

В Свердловском районном суде продолжилось судебное заседание по делу о побеге заключенных из СИЗО-50.

Сегодня допросили вдову убитого беглеца Алтынбека Итибаева − Ларису Кудашову.

Она рассказала, что после побега на номер, по которому она общалась с мужем, позвонил мужчина и сказал, чтобы она повлияла на Нурсият (подсудимая, хозяйка квартиры, где скрывался Итибаев). Свидетель пояснила, что с подсудимой у нее общий бизнес, и та должна ей денег, и именно поэтому она обратилась к ней за ключами от квартиры.

«С Итибаевым мы поженились в 2013 году. Общих детей не было. Мы жили в официальном браке. Когда его посадили, мы общались по телефону. Бывало, что он звонил мне с других номеров, но в основном с одного. После побега мне позвонил мужчина по имени Максат. Этот номер знал только мой муж, я поняла, что звонят от него. Мужчина сказал, чтобы я повлияла на Нурсият. Я сама догадалась, что нужна квартира. У Нурсият она пустовала, я это знала. Мы иногда привозили туда вещи, которые не помещались у нее дома. Я позвонила к ней, сказала, что поругалась с домашними, попросила ключи, сообщив, что подойдет молодой человек и заберет ключи и деньги. Нурсият передала все Максату», – сказала Кудашова.

Она пояснила суду, что самого Максата она никогда не видела.

Напомним, ранее в Свердловский районный суд Бишкека поступили материалы дела. Обвиняемыми проходят сбежавшие из следственного изолятора Алтынбек Итибаев, Азамат Мусуралиев, Данияр Кадыралиев (убиты во время задержания), Таалайбек Жуманов, Бакыт Кенжегулов, Муратбек Жумалиев (скончались в СИЗО-1), Музаффар Уринов, Болот Курбанахунов, Эдиль Абдрахманов. В отношении всех умерших дела прекращены за их смертью, нет ни одного доказательства, закрепленного судом, в их причастности к терактам.

Им вменяются несколько статей Уголовного кодекса, в том числе «Убийство», «Неправомерное завладение автомобилем или иным автомототранспортным средством» и «Побег из мест лишения свободы или из-под стражи».

Под стражей также находятся Максат Абдрахманов и Нурсият Рысбекова (хозяйка квартиры, где скрывался Алтынбек Итибаев).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80711-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4500
+0.02%
80.5280
+0.17%
1.1887
-0.18%
0.2041
+0.20%