Авторизация
 
  • 01:50 – В Приморье днем неизвестный отобрал у 12-летнего подростка велосипед 
  • 01:50 – В Приморье днем неизвестный отобрал у 12-летнего подростка велосипед 
  • 01:49 – Эксперты рассказали о неожиданных "побочных эффектах" оргазма у людей 
  • 01:49 – Эксперты рассказали о неожиданных "побочных эффектах" оргазма у людей 


Новый проект УПК Кыргызстана предполагает ограничение прав граждан на тайну переговоров только по решению суда


Бишкек. 17 мая. www.gazeta.kg - Новый проект УПК Кыргызстана предполагает ограничение прав граждан на тайну переписки и переговоров только по решению суда. На заседании комитета по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту во вторник депутаты обсуждают проект нового кодекса постатейно.

В частности, было отмечено, что проектом предлагается прописать, что ограничение права гражданина на тайну переписки, телефонных и иных переговоров, почтовых, телеграфных, электронных и иных сообщений допускается только на основании судебного решения.

Кроме того, наложение ареста на почтовые, телеграфные отправления и их выемка в учреждениях связи, контроль и запись телефонных и иных переговоров, получения информации о соединениях между абонентами и/или абонентскими устройствами могут производиться только на основании судебного решения.

Депутат Дастан Бекешев предложил разработчикам четко прописать ответственность за вторжение в личную жизнь.

«У нас как делают? Публикуют телефонные разговоры, видеофиксацию или какие-то личные данные. Вы знаете, что у нас штраф всего 5 тыс. сомов, если кто-то пойдет и снимет семейную сценку или интимные вещи. Поэтому все и злоупотребляют. Захотел завтра и опубликовал какую-то запись. Мы радуемся, что да, у нас все прозрачно, но это говорит, что у нас нет принципа неприкосновенности личности. А если даже есть, то он не работает. Должно быть наказание лиц, которые нарушили принцип неприкосновенности, вплоть до уголовного преследования», - сказал депутат.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80667-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%