Авторизация
 
  • 23:29 – Опрос: В Кирове 65% граждан готовы поддержать легализацию проституции 
  • 23:27 – Эксперты обнаружили самые удивительные смартфоны в мире 
  • 23:25 – В Челябинске мужчина пытался похитить восьмилетнюю школьницу 
  • 23:24 – Алена Водонаева рассказала о свадьбе и первой брачной ночи 


На суде по делу Нарымбаев/Коркмазов рассказали об удаленных записях входа и выхода посетителей ЖК

В Бишкекском городском суде продолжилось судебное заседание по делу экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева и депутата парламента Хаджимурата Коркмазова, обвиняемых в мошенничестве.

На суде допросили ведущего специалиста IT-технологии Султана Иманхаджаева, он выступил как независимый эксперт.

По его словам, его привлекли в качестве независимого аналитика лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев.

«Во время проведения депутатской проверки входа и выхода Ольги Плотниковой 4 января 2016 года я был в здании Жогорку Кенеша. Мне открыли клиентскую систему. Денис Безродных показал, как можно искать данные определенной персоны. Я долго искал, но не нашел. Мне открыл данные сам Денис. Мы начали искать запись за 7 мая, но так и не нашли. Тогда Денис сказал, что данные за три месяца перезаписываются. Я попросил дать мне логины. Денис подключил меня к своему компьютеру. Когда мы начали изучать страничку посещаемости, было видно, что удалены некоторые записи. Мы обнаружили данные о прохождении Ольги Плотниковой за 7 мая 2015 года через поисковик. В электронном журнале их не было», – сказал он.

Он пояснил, что данные не систематизированы и хранятся в мегабайтном формате на жестоком диске, но сведений за май 2015 года очень мало, по сравнению с предыдущими месяцами. Но ответить на вопрос гособвинения, было ли вмешательство со стороны, почему исчезли данные о прохождении Плотниковой, которая ранее заявляла, что именно 7 мая 2015 года передала от Назгуль Тюлеевой взятку экс-руководителю аппарата президента, свидетель так и не смог. Однако он предположил, что причина, возможно, в неправильном обслуживании, общем сбое системы или вирусах.

Напомним, оба обвиняются по статье «Коррупция». По данным следствия, Хаджимурат Коркмазов вымогал деньги у семьи экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева, чтобы передать их Данияру Нарымбаеву, который обещал решить вопрос с арестованным имуществом бывшего градоначальника. Коркмазов взят с поличным при получении $100 тысяч от дочери экс-мэра.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80656-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%