Авторизация
 
  • 06:24 – Группа Scooter, «Ленинград» и Билан выступят на фестивале ZBFest в Крыму 
  • 06:24 – Валентина Рубцова рассказала о нежелании поверить в страшный диагноз Гайдуляна 
  • 06:18 – Новости Новороссии сегодня 18.07.2017: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 
  • 06:18 – Ученые: Марсоходу Curiosity придётся привыкать к тишине 


В Кыргызстан поступают крупные партии контрабандных огурцов из Китая и Узбекистана

Бишкек. 17 мая. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. В Кыргызстан поступают крупные партии контрабандных огурцов из Китая и Узбекистана, что препятствует развитию местных тепличных хозяйств. Об этом заявил предприниматель Тилек Токтогазиев на круглом столе в www.gazeta.kg на тему «Контрабандный импорт – угроза для местного производства» во вторник.
«У нас много говорится о том, что необходимо поддерживать тепличное хозяйство в нашей стране. Предоставляются специальные льготные кредиты, льготные программы. Это хорошо, но у нас есть проблема с контрабандой. К примеру, крупные партии контрабандных огурцов начали привозить через Казахстан из Узбекистана и Китая», - сообщил предприниматель.

«Мы провели исследование, по неофициальным данным, в день в Бишкеке продается около 15 тонн огурцов. Это ориентировочно в месяц около 450-500 тонн. Из этой суммы меньше 10% огурцы из Чуйской долины, все остальное привозное. Не решая этот вопрос, мы не сможем поднять тепличное хозяйство», - добавил Т.Токтогазиев.

Он также пояснил, что контрабандные вбросы влияют на цены.
«Цена за продукцию не стабильна. Цена зимой может быть уровне 250 сом/кг, потом на уровне 170 сом/кг, бывает со 170 до 90 сомов падает. И это все происходит за один день. Удивляемся, а потом мы узнаем, что был вброс контрабанды из Узбекистана и Китая приезжает», - отметил Т.Токтогазиев.
Предприниматель отметил, что при этом качество поступающей продукции остается сомнительной. «Не понятного происхождения огурцы, может быть продукция, не соответствующая санитарным нормам, это может привести к заболеваниям. Но себестоимость продукции дешевле обходится чем у нас», - добавил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80623-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6800
+0.32%
79.8233
+0.04%
1.1464
+0.17%
0.2104
+0.48%