Авторизация
 
  • 00:55 – Некоторые привычные продукты могут быть опасными для психики 
  • 00:55 – «Ростех» показал 8-ядерный процессор «Эльбрус-8С» 
  • 00:55 – Люди, говорящие на нескольких языках, перегружают голосовые связки 
  • 00:55 – Белла Хадид предстала в стильных образах 


Депутаты постатейно обсудят новый проект Уголовно-процессуального кодекса

Члены парламентского комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша приступили к детальному обсуждению нового проекта Уголовно-процессуального кодекса, разработанного в рамках судебной реформы.

Депутат Курманкул Зулушев отметил, что по этому документу в будущем станут работать правоохранительные органы и суды, поэтому нужно ответственно подойти к обсуждению документа.

«Я сейчас почитал проект до 22-й статьи на государственном языке, и в каждой из них есть ошибки и противоречия. Если мы поторопимся с принятием, как завтра будут работать правоохранительные органы и суды при наличии разночтений? В 1997 году были приняты новые кодексы, даже за 20 лет имеющиеся в них противоречия не до конца убраны, каждый раз вносятся поправки. Разночтения и в этих законах мы будем потом 20 лет убирать. Поэтому нужно ответственно подойти к принятию документов, если надо, целую неделю обсуждать», – сказал Зулушев.

Его коллега Мыктыбек Абдылдаев добавил, что нужно обсуждать каждую статью нового проекта кодекса отдельно, чтобы выявить существующие недоработки.

С ними согласился депутат Алмамбет Шыкмаматов («Ата Мекен»), после чего принято решение рассматривать отдельно каждую статью законопроекта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80615-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%