Авторизация
 
  • 02:37 – Ученые изобрели инструмент, позволяющий смартфону распознавать вирусы 
  • 02:37 – Филипп Киркоров необычно поздравил Андрея Резникова с днем рождения 
  • 02:34 – Экс-участник "Дома-2" Михаил Терехин рассказал о своей несложившейся личной жизни 
  • 02:33 – Экран нового Google Pixel 2 XL начал выгорать 


Суд по делу Нарымбаев/Коркмазов: Допрошен сотрудник Жогорку Кенеша

В Бишкекском горсуде продолжилось судебное разбирательство в отношении экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева и бывшего депутата парламента Хаджимурата Коркмазова, обвиняемых в мошенничестве.

На процессе допросили специалиста информационного обеспечения Жогорку Кенеша Дениса Безродного.

По его словам, помощники Омурбека Текебаева несколько раз приходили к нему и просили открыть записи системы посещения сотрудниками ЖК.

«Когда они пришли ко мне, я им отказал, так как до этого ко мне пришло начальство и дало такое распоряжение. Но удалить данные невозможно, особенно сигнал входа-выхода из здания. Все данные хранятся на сервере», – сказал Денис Безродных.

Он отметил, что доступ к этому серверу есть еще у пяти людей. Но сам сотрудник так и не смог дать четкого ответа, куда делись данные о входе и выходе из здания Ольги Плотниковой (основной свидетель обвинения – прим.ред) за 7 мая 2015 года.

«Я не знаю, куда они делись. Отдельно удалить данные нельзя. Можно это сделать, если полностью все стереть», – пояснил он.

Напомним, оба обвиняются по статье «Коррупция». По данным следствия, Хаджимурат Коркмазов вымогал деньги у семьи экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева, чтобы передать их Данияру Нарымбаеву, который обещал решить вопрос с арестованным имуществом бывшего градоначальника. Коркмазов взят с поличным при получении $100 тысяч от дочери экс-мэра.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80614-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%