Авторизация
 
  • 08:27 – В НАТО призвали Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии 
  • 08:27 – В Пентагоне назвали войну с КНДР худшим вариантом развития событий 
  • 08:27 – Сноуден прокомментировал заявление Меркель о судьбе европейцев 
  • 08:27 – Прибалты посоветовали беженцам отправиться «к себе домой» 


Потребители электроэнергии могут подать в суд за грядущие отключения трехфазок, считает эксперт


Потребители электроэнергии могут подать в суд за грядущие отключения трехфазок, считает эксперт

Потребители электроэнергии, имеющие трехфазные вводы, смогут подать в суд на распределительные компании в случае ограничений электроснабжения. Такую уверенность выразил независимый эксперт топливно-энергетического комплекса Расул Умбеталиев
на пресс-конференции в четверг.


«Каждый абонент с трехфазным вводом, будь то просто гражданин либо бизнесмен, имеет полное право подать на распредкомпании в суд за ограничение в подаче электроэнергии. Каждый потребитель заключал договор с распредкомпаниями о бесперебойном обеспечении электричеством. Вы только подумайте, какой ущерб понесет малый и средний бизнес при таких отключениях», - пояснил свое мнение Умбеталиев.


Помимо судебных разбирательств, другим негативным последствием ограничений в подаче электроэнергии станет спад экономики Кыргызстана, уверен эксперт. В качестве причины для своих опасений он назвал все тот же средний и малый бизнес, которые не смогу работать в полную силу в условиях ограничений.


Напомним, в связи с критической ситуацией в энергосекторе республики и для прохождения осенне-зимнего отопительного периода, правительство намерено принять ряд безотлагательных мер. В своем обращении к кыргызстанцам премьер-министр Джоомарт Оторбаев
сообщил, что среди таких мер – отключение трехфазных вводов бытовым абонентам, использующим их для отопления помещений; запрет на использование электронагрева и перевод на другой вид отопления развлекательных учреждений, саун, автомоек; отключение оборудования предприятий, использующих электроэнергию в целях плавки металла; отключение от электроснабжения на время ОЗП строительных объектов с оставлением лишь охранного освещения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8052-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%