Авторизация
 
  • 07:16 – Ким Кардашьян и Канье Уэст сходили на свидание в Лос-Анджелесе и провели день в Диснейленде 
  • 07:16 – Наталья Водянова вместе с возлюбленным посетила Нижний Новгород 
  • 07:15 – Любви все возрасты покорны: Новый любовник Мадонны младше певицы на 27 лет 
  • 07:15 – ФБК удалил ролик про бизнесмена Ковальчука из-за фактических ошибок 


Расул Умбеталиев заявил о концентрации власти в руках СДПК

Представитель движения «Элдик парламент» утверждает, что вся государственная власть сейчас принадлежит только партии СДПК. Об этом активист Расул Умбеталиев рассказал на пресс-конференции.

«Зачем мы тогда проводили парламентские выборы? Сейчас у нас президент, премьер-министр, генеральный прокурор, начальник комитета национальной безопасности – все они представители партии СДПК», – сказал Расул Умбеталиев.

По его словам, оппозиционные силы будут требовать отставки президента в связи с тем, что он не решил ряд государственных вопросов, в том числе по Кумтору, строительству ГЭС и развитию экономики. Ждать полтора года до завершения его конституционного срока нельзя, − заявил он.

«Сейчас мы можем уже говорить о несостоявшемся государстве. Кыргызстан не имеет права уже брать кредиты и субсидии. Инвестиционный климат страны на нуле», − сказал Умбеталиев.

17 мая движение «Элдик парламент» намерено выйти на мирное собрание на площади Победы, где будут требовать отставки президента.

Напомним, Госкомитет национальной безопасности возбудил уголовное дело и задержал руководителей объединения «Элдик парламент» Бекболота Талгарбекова и Торобая Колубаева, а также бывшего судью Бишкекского горсуда Марата Султанова. Их обвинили в приготовлении к насильственному захвату власти и подготовке к применению насилия в отношении представителя власти.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80188-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%