Авторизация
 
  • 04:24 – Андрей Бочаров: Умерший ветеран КВН Владимир Дуда вдохновил меня заниматься юмором 
  • 04:24 – Ученые: Ген Wnt вылечит паралич после тяжелой травмы спины 
  • 04:24 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 16 января 2018: хитрый план Черно и Оганесяна; Дерябина стала москвичкой 
  • 04:24 – Экс-участница "Дома-2" Марина Мексика выставила голое фото с пляжа 


Кыргызские ушуисты стали чемпионами Европы


Сборная Кыргызстана завершила успешное выступление на чемпионате Европы по тайцзи цюань и внутренним стилям ушу, который проходил с 10 по 14 мая в Москве.

В соревнованиях приняли участие лучшие спортсмены европейских стран и таких азиатских стран, как Кыргызстан, Казахстан, Иран.

16 кыргызских ушуистов приняли участие в 19 видах программы чемпионата и завоевали 3 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Наши спортсмены выступали в технике одного из самых популярных в мире стилей ушу – тайцзи цюань – без оружия, с мечом цзянь, саблей, палкой, в технике дуйлянь − «обусловленных поединков», а также в технике древнего внутреннего стиля традиционного ушу сунси нэйцзя цюань, долгое время считавшегося тайным. В стиле сунси кыргызстанские ушуисты продемонстрировали технику без оружия, с тростью бянь – «хлыст хвост тигра», мечом цзянь, шестом, саблей.

В упорной борьбе в технике тайцзи цюань с мечом цзянь «золото» чемпионата завоевал Евгений Лопаткин.

В технике тайцзи цюань без оружия, продемонстрировав древнюю традиционную форму этого стиля, чемпионкой Европы стала Наталья Нещерет.

«Золото» чемпионата Европы в технике стиля сунси нэйцзя цюань с тростью бянь «хлыст хвост тигра» было завоевано Еленой Павленко.

Серебряными призерами в своих видах стали Гульфия Джолчубекова, Олег Косенко, Татьяна Пак, Ольга Горбунова, Альбина Юнусова.

«Бронзу» чемпионата завоевали Антон Вершинин, Виталий Скрипов, Лилия Токтарова, Наталья Семаева, Любовь Серякова.

В настоящий момент кыргызстанские спортсмены по ушу саньда из Оша под руководством заслуженного тренера Тагайбека Омуржанова готовятся к участию в чемпионате мира по ушу, который пройдет в городе Казани.

















Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80185-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%