Авторизация
 
  • 16:59 – Дональд Трамп собирается покинуть Парижское соглашение 
  • 16:59 – Захарова «намотала на кактус» украинские визы для россиян: «плачьте и жрите» 
  • 16:59 – Политолог рассказал, чем США ответят на новую афёру КНДР 
  • 16:59 – То, что сделает с твоим организмом 1 чайная ложка куркумы в день, по-настоящему восхищает! 


В Кыргызстане пройдет I Международный фестиваль колокольного звона


Бишкек. 16 мая. www.gazeta.kg – В Бишкеке, 22 мая, в 11.00 в храме святого равноапостольного великого князя Владимира состоится торжественное открытие I Международного фестиваля колокольного звона, в честь святителя Николая Чудотворца. Сообщает Бишкекская и Кыргызстанская епархии.

«Впервые в истории Бишкекской и Кыргызстанской епархии, на возведенной звоннице Владимирского собора, продемонстрируют свое искусство звонари России, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана. Среди почетных гостей – Илья Дроздихин, руководитель Московской школы церковных звонарей и один из лучших звонарей России. В программе выступлений «Праздничные», «Воскресные», «Пасхальные» и другие звоны различных традиций», - говорится в сообщении.
В рамках фестиваля пройдет концерт фольклорных, танцевальных и музыкальных коллективов, выставка-ярмарка поделок учеников воскресных школ.
По завершении праздничного мероприятия состоятся мастер-классы по колокольным звонам.
В Православной церкви колокола используются приблизительно с конца V века. Главное предназначение колоколов заключается в призыве верующих на молитву, а также в выражении торжественных моментов богослужения. Как отмечает епархия, мелодика колокольного звона очень благотворно влияет на общее состояние организма. Еще в древности на Руси люди верили, что если над тяжелобольным человеком ударить в колокол, то это поможет ему выздороветь. В средние века при угрозе эпидемий начинали бить в колокола, спасаясь, таким образом, от напасти. Установлено, что после воздействия колокольного звона активность патогенных микроорганизмов снижается на 40%. Звуки колокола, несущие резонансное ультразвуковое излучение, в течении нескольких секунд способны убить болезнетворные бактерии и вирусы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80035-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%