Авторизация
 
  • 17:48 – Макрон обсудит с Путиным взаимодействие по Сирии 
  • 17:48 – Абэ назвал очень важным взаимодействие с РФ и КНР для решения корейского вопроса 
  • 17:38 – В результате ДТП с "КамАЗом" под Ростовом погибли два человека 
  • 17:38 – В Ростове-на-Дону скончалась старейшая актриса в России 


Комитет парламента поддержал законопроект о передаче кабмину функций контроля минимального уровня рыночных цен


Бишкек. 16 мая. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Комитет парламента КР по бюджету и финансам поддержал законопроект, согласно которому предлагается делегировать кабинету министров полномочия по контролю минимального уровня рыночных цен.
«Существующая практика показала, что отсутствие таможенного контроля при ввозе из ЕАЭС и существование упрощенного налогового режима привело к снижению официальных оборотов реализации товаров на территории Кыргызстана. Добросовестные производители и импортеры товаров оказываются в невыгодных рыночных условиях по отношению к недобросовестным предпринимателям, которые завозят товары на наш рынок, заведомо занижая цену реализации. Следствием этого идет дальнейшая реализация товара по демпинговым ценам, с которыми наши предприятия не могут конкурировать», - говорится в справке-обосновании документа.

По мнению инициаторов, отсутствие контроля может сопровождаться спадом производства.
«Нужен государственный контроль при реализации товаров на территории Кыргызстана, при их ввозе к нам. Отсутствие такого контроля может сопровождаться спадом производства, снижением жизненного уровня населения, общим расстройством хозяйственного механизма, возникновением социальных конфликтов и снижением качества товаров, предлагаемых нашим гражданам», - отмечается в документе.
Законопроектом предлагается предоставить право по установлению перечня товаров, порядка определения и применения минимального уровня контрольных цен правительству КР.
Данный проект закона вызвал споры во время обсуждения. Депутаты внесли свои предложения и приняли концепцию законопроекта в первом чтении.
Однако, как отметил председатель комитета Аскарбек Шадиев, «если инициаторы также будут отвечать на заседании палаты законопроект может не пойти и первого чтения».
Отметим, депутат фракции «Республика-Ата-Журт» Руслан Казакбаев выступил против данного законопроекта, заявив, что законопроект в таком виде будет «бить на прямую по карману простых граждан».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/79991-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%