Авторизация
 
  • 11:49 – Проект «ЗЗ». Фигура холодной войны 
  • 11:49 – Польские пограничники полагают, что количество отказов украинцам во въезде возрастет 
  • 11:49 – Задержан очередной подозреваемый в организации теракта в Манчестере 
  • 11:38 – В Украину идет летняя жара 


Подаренное Бишкеку атамекеновцами пианино милиция изъяла, как «подозрительный предмет»


Бишкек. 16 мая. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. В Бишкеке установленное в подарок городу пианино посчитали подозрительным предметом.
«Сообщение о подозрительном предмете поступило от охранников Главпочтамта, поэтому мы должны были отреагировать в любом случае.
Подозрение у охраны вызвало то, что пианино заклеено скотчем. По некоторым данным, крышку пианино заклеила скотчем охрана прошлой смены, чтоб не бренчали на пианино, видимо за музыкальным инструментом сидели и те, кому «медведь на ухо наступил». Пианино сейчас временно стоит во дворе Свердловского РУВД. В мэрии дали телефон представителя «Ата Мекена», ответственного за пианино, однако тот ни разу на долгие звонки так и не ответил», - сообщил пресс-секретарь МВД Эрнис Осмонбаев.
Пианино было установлено на территории Главпочтамта в Бишкеке 13 мая. Такой подарок городу сделала партия «Ата-Мекен».
«В пятницу вечером пианино установили, сегодня утром забрали. Два дня пианино не несло угрозы, через два дня оно вдруг стал опасным предметом. Это был подарок городу, установили, чтобы любой желающий мог сыграть на инструменте, так делают во многих городах мира. Инициатива молодёжного крыла партии. Наверное, они разрешение не смогли сразу получить, потому что в пятницу никого там не было, но охранники там были. Мы потребуем, чтобы пианино вернули на место», - прокомментировала www.gazeta.kg представитель политической партии Кайыргуль Урумканова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/79903-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%