Авторизация
 
  • 15:38 – Беременная Ольга Фреймут поделилась семейным снимком 
  • 15:38 – В сети появился трейлер фильма «Озеро Шиммер» от Netflix 
  • 15:38 – Pianoboy даст бесплатный концерт в День Киева 
  • 15:38 – Джереми Реннер нашел тело мертвой девушки (видео) 


Депутат Бекешев предлагает упразднить в Кыргызстане несколько праздничных дней


Бишкек. 16 мая. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Депутат фракции СДПК Дастан Бекешев предлагает упразднить несколько праздничных дней. Соответствующий законопроект с поправками в закон «О памятных датах КР» депутат вынес на общественные обсуждения.

Как отмечает парламентарий, в Кыргызстане 13 праздничных выходных дней, но часть из них потеряла актуальность.

«День защитника Отечества, отмечаемый 23 февраля, на самом деле в Кыргызстане должен отмечаться как День Вооруженных сил, который выпадает на 29 мая. Из-за многократных изменений Основного закона люди не воспринимают День Конституции — 5 мая как праздник. День Великой Октябрьской социалистической революции, отмечаемый 7 ноября: Кыргызстан — единственная постсоветская страна, где его отмечают, но при этом молодежь практически не осведомлена о ценности этой даты для нашей страны», — пишет депутат в справке-обосновании к законопроекту.
Д. Бекешев вносимыми поправками предлагает упразднить День защитника Отечества, День Конституции и День Великой Октябрьской социалистической революции.
Однако, учитывая значимость событий, связанных с принятием Конституции и Великой Октябрьской социалистической революцией 5 мая и 7 ноября предлагается считать памятными датами, но не праздничными выходными.

Также, законопроект предлагает установить в стране два новых праздника, направленных на укрепление семьи: День матери (третье воскресенье мая) и День защиты детей — 1 июня.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/79880-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%