Авторизация
 
  • 22:47 – В Белгородской области неуправляемый грузовик задавил водителя и врезался в дерево 
  • 22:46 – Путин и Эрдоган на переговорах затронут тему поставок зерна 
  • 22:45 – Ученые обнаружили в яблоках микроэлемент против старения кожи 
  • 22:45 – Ученые нашли «гормон сладкоежки» в печени человека 


Водители маршруток Бишкека возмущены новыми штрафами


Водители маршруток Бишкека возмущены новыми штрафами
В Бишкеке 29 августа состоялась встреча представителей компаний, занимающихся пассажирскими перевозками в столице, с начальником Дорожно-патрульной службы МВД КР Талантбеком Исаевым. На встрече обсуждались такие вопросы, как ввод административных штрафов за перевозку пассажиров сверх нормы, предусмотренный в ряде новых поправок в административный кодекс КР.
В ходе встречи было выяснено, что в законе не прописано, имеют ли водители микроавтобусов, переоборудованных для перевозки пассажиров, право провозить людей стоя, и если имеют, то в каком количестве.
– Совместно с представителями компаний, осуществляющих пассажирские перевозки по городу Бишкеку, мы выяснили, что статья 230 пункт 1 не сформулирован однозначно. Чтобы устранить пробел, связанный с отсутствием в статье конкретных указаний о допустимом количестве стоячих мест в автобусах особо малой вместимости,  мы создадим рабочую группу, привлечем инициативную группу со стороны перевозчиков, а также свяжемся с министерством транспорта, – заключил Талантбек Исаев после диалога с пассажироперевозчиками.
Для перевозки пассажиров по городу Бишкеку используется около четырех тысяч единиц транспорта, в том числе 100 троллейбусов и 150 автобусов. Остальную часть транспортных перевозок осуществляют микроавтобусы, закрепленные за четырьмя десятками предприятий. Из-за роста числа маршрутных такси в городе увеличивается интенсивность транспортного потока, происходят заторы, растет число аварийных ситуаций на дорогах столицы. Несмотря на обилие маршрутов и небольшого интервала движения, маршрутки в Бишкеке зачастую переполнены.
Чтобы улучшить ситуацию в сфере пассажирских перевозок,  в административный кодекс Киргизии был внесен ряд изменений, в том числе был введен штраф в размере 3000 сомов (2 тыс. руб.) за перевозку пассажиров сверх нормы. Данное нововведение возмутило водителей маршрутных такси. Чтобы выразить свое недовольство введением штрафа за стоячие места, 28 июля они демонстративно не вышли на работу. Как объясняют сами водители, если они будут брать пассажиров по числу посадочных мест, то с нынешней ценой за проезд, составляющей 10 сомов (7 руб.), это будет нерентабельно. Также при таком режиме микроавтобусы не смогут перевезти всех желающих.
– Ежедневно по городу курсирует около 3,5 тысяч маршрутных такси. Если, согласно новым нормам, мы будем перевозить столько пассажиров, сколько в автомашине посадочных мест, то понадобится, как минимум, в два раза больше маршруток, что негативным образом скажется на интенсивности городского движения. Знаете, у нас 44 новостройки, жители которых постоянно требуют ввести новые маршруты. Как с ними прикажете быть? – сообщили News-Asia в Управления городского транспорта мэрии города Бишкека.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7963-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7481
+0.00%
82.2191
+0.04%
1.1883
+0.35%
0.2080
+0.00%