Авторизация
 
  • 16:07 – Бишкек: В Асанбае сгорело шесть ресторанов, пожар потушен 
  • 15:54 – Топ-4 продукта которые помогут не нервничать - ученые 
  • 15:45 – 5 знаковых мужчин в жизни Катрин Денев 
  • 15:44 – Руслана устроила дикие танцы под водой 


Налоговики в преддверии турсезона обсудили проблемы налогообложения на Иссык-Куле


Налоговики в преддверии турсезона обсудили проблемы налогообложения на Иссык-Куле

Исполняющий обязанности председателя Государственной налоговой службы Кыргызской Республики в преддверии туристического сезона обсудил с руководителями налоговых органов Иссык-Кульской области вопросы налогообложения субъектов, принимающих у себя отдыхающих. Об этом сообщили в пресс-службе ГНС.


В частности, начальник управления ГНС по Иссык-Кульскому району презентовал аналитический материал в слайдах о проделанной работе, более подробно остановился на каждом виде налога, администрируемом в районе.


Как отметил и.о. главы ГНС Осмонов, цель таких ознакомительных презентаций – выявление имеющихся на местах проблем и недостатков в работе налогового органа.


«В этом году первый отчет принимаем именно от налоговой службы Иссык-Куля, так как приближается туристический сезон, а район считается центром отдыхающих, где сосредоточено большинство зон отдыха, и мы должны серьезно подготовиться к туристическому сезону по своей части», - сказал он.


В ходе презентации был обнаружен ряд недостатков в работе района по сбору налогов, в том числе: администрирование курортно-оздоровительных учреждений, частных домов-гостиниц; взыскание налоговой задолженности и другие.


Начальник управления по Иссык-Кульскому району Айбек Мамбеталиев доложил, что за первый квартал 2014 года им удалось собрать 60,8 млн сомов при прогнозе 65 млн сомов или выполнение составило 93,4 %. Основной причиной невыполнения плана по данному району Мамбеталиев считает убытки или уменьшение прибыли курортно-оздоровительных учреждений, в связи с сокращением потока туристов из-за нестабильной обстановки и дождливыми погодными условиями лета 2013 года.


Также одной из главных причин недостаточной работы стало нежелание платить налог частным сектором, который сдает свои дома, квартиры и комнаты туристам и отдыхающим. «Даже невозможно назвать точную цифру койко-мест по отдыхающим», - сказал Айбек Мамбеталиев, руководитель управления ГНС района.


Осмонов дал указание начать более тщательную работу по привлечению к налогообложению всех, кто занят в секторе туризма, чтобы они платили вовремя, честно и в полном объеме. И.о. председателя ГНС планирует с выездом на Иссык-Куль обсудить с местными органами власти вышеназванные проблемы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/796-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%