Авторизация
 
  • 03:03 – Актриса Глафира Тарханова стала мамой в четвертый раз 
  • 03:02 – Юлия Тимошенко пришла в Раду в «генеральском» наряде 
  • 03:01 – Россвязь запланировал блокирование контрафактных мобильных телефонов 
  • 03:00 – Виктория Боня в Лос-Анджелесе оказалась в эпицентре землетрясения 


На железнодорожной станции «Луговая» (Казахстан) скопилось 400 вагонов с ГСМ - Ассоциация нефтетрейдеров


На железнодорожной станции «Луговая» (Казахстан) скопилось 400 вагонов с ГСМ - Ассоциация нефтетрейдеров

В течение апреля 2014 года на железнодорожной станции «Луговая» (Казахстан) скопилось более 400 вагонов-цистерн с нефтепродуктами, направлявшихся из России в Кыргызстан, из них 200 вагонов направляются в компанию «Кумтор оперейтинг компани». Об этом 29 апреля 2014 года сообщила Ассоциация нефтетрейдеров Кыргызстана.


Как рассказали нефтетрейдеры, количество вагонов продолжает увеличиваться в связи с прибытием на кыргызско-казахскую границу новых партий горюче-смазочных материалов. Известно, что вагоны с топливом по направлению Россия-Таджикистан и Афганистан проходят границу без каких-либо проблем. Топливо же предназначенное для ввоза в Кыргызскую Республику проходит ряд задерживающих проверок.


По имеющейся информации, основанием для задержания вагонов с ГСМ таможенными органами Казахстана послужило постановление правительства Казахстана от 26 декабря 2013 года №1402 «О введении ограничения сроком на шесть месяцев на вывоз легких дистиллятов, керосина, газойлей и прочих нефтепродуктов, кроме специальных бензинов и печного топлива бытового», которое было введено в действие с 1 января 2014 года.


«Данное постановление правительства Республики Казахстан относится к защите внутреннего рынка Казахстана и не может касаться товаров и грузов, следующих транзитом из России в Кыргызстан. Кроме того, правительство Российской Федерации каких-либо ограничений на поставку нефтепродуктов в третьи страны, не входящие в Таможенный союз, не вводило и указанные вагоны-цистерны с грузом были благополучно оформлены и выпущены таможенными органами Российской Федерации», – сообщает ассоциация.


В сложившихся обстоятельствах дальнейшая задержка грузов может привести к резкому снижению объемов поставок нефтепродуктов в республику, образованию дефицита и соответствующему росту цен на ГСМ. При этом необходимо учитывать, что железнодорожные перевозки транзитом через Казахстан являются единственным каналом поставок нефтепродуктов из России в Кыргызстан.


«По данному делу Ассоциация уже обратилась в правительство КР с просьбой оказать содействие на межправительственном уровне и надеется на скорейшее решение вопроса», – говорится в сообщении.
Elena Kobtseva


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/795-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%