Авторизация
 
  • 00:46 – В Саратове бесследно исчезла 14-летняя девочка в пижаме 
  • 00:46 – Влюбленный иностранец пройдет до России из Швейцарии ради первого свидания 
  • 00:37 – В Новосибирске сразу две легковых иномарки заехали в бензовоз, авария попала на фото 
  • 00:32 – Беременная Анастасия Стоцкая рассекретила пол будущего малыша 


Лечение детской онкологии превратилось в Кыргызстане в закрытую касту – профессор Рейман Исмаил Заде

Лечение детской онкологии превратилось в Кыргызстане в закрытую касту – профессор Рейман Исмаил Заде

Лечение детской онкологии превратилось в Кыргызстане в закрытую касту. Об этом сегодня сообщил профессор, заведующий онкологическим отделением Республиканского научно-практического центра детской онкологии и гематологии Беларуси Рейман Исмаил Заде на пресс-конференции.


«Врачам-онкологам из Кыргызстана нужно над собой работать. Детская онкология превратилась в какую-то закрытую касту. То, что проблема очень серьезная, я вижу. К примеру, в ходе моего визита мне лишь частично удалось ознакомиться с историями болезней детей больных раком. Работа врачей должна быть открытой и прозрачной. Если врач получает коробку лекарств, он должен ее передать в аптеку, зафиксировать в документах, определить можно ли их применять, кому, в каких дозах. Кроме того, если приходит помощь из-за рубежа - это не помощь кому-то, это дар детям Кыргызстана, и нельзя ее утаивать или использовать по своему усмотрению», - добавил Рейман Исмаил Заде.


Также по его словам, врачи не имеют право утаивать от родителей неудачи в лечении их детей.


«Если ребенок умер, нужно говорить об этом прямо и открыто. В Беларуси дети тоже умирают от рака, но 80 % из них выздоравливают. Лечение онкобольных детей у нас находится под контролем государства. Если у врачей и возникают проблем, то мы ни в коем случае не задействуем родителей детей. Меня обнадеживает, что у нового коллектива детского онкологического отделения есть желание работать, они понимают, что проблемы серьезные и их нужно было поднимать 10 лет назад, но и сейчас кое-что можно исправить», - заключил он.


Профессор Рейман Исмаил Заде приглашен в Кыргызстан по просьбе Министерства здравоохранения и различных НПО. Планировалось, что в ходе своего визита он ознакомиться с историями болезней онкобольных детей, осмотрит их, а также даст рекомендации по реформированию системы лечения и функционирования детского онкологического отделения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7940-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров