Авторизация
 
  • 14:51 – Серебренников счел обыски «чудовищной несправедливостью» 
  • 14:51 – Украинцев обрадовали солнцем и теплом на выходные 
  • 14:51 – Тина Кароль устроила незабываемое шоу в Израиле 
  • 14:51 – «Манчестер Сити» заплатит 70 миллионов за полузащитника «Монако» 


Вице-премьер Маматалиев совершил рабочую поездку по Таласской области


Вице-премьер Маматалиев совершил рабочую поездку по Таласской области

Вице-премьер-министр КР Абдырахман Маматалиев
совершил рабочую поездку по Таласской области. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства КР.


Маматалиев провел совещание, в котором приняли участие полномочный представитель правительства в Таласской области, руководители силовых структур, органов госадминистрации и местного самоуправления области.


На совещании были обсуждены общественно-политическая ситуация в регионе и ситуация по приостановке демаркационных работ по переустановке пограничных знаков на кыргызско-казахстанском участке государственной границы.


Заслушав информацию начальников УВД и ГКНБ Таласской области об общественно-политической ситуации, Абдырахман Маматалиев поручил в десятидневный срок разобраться и привлечь к ответственности нарушителей общественного порядка. Кроме этого, он поручил руководителям МСУ организовать и провести среди местного населения разъяснительные работы.


«Навести порядок, обеспечить законность и привлечь к ответственности лиц, призывающих к противоправным действиям граждан», - сказал Маматалиев.


Он также отметил о необходимости обеспечения безопасности и оказания содействия в обеспечении необходимых условий для проведения демаркационными рабочими группами Кыргызстана и Казахстана совместных работ.


Напомним, что по согласованию паритетных межправительственных комиссий Кыргызской Республики и Республики Казахстан было принято решение начать демаркационные работы по переустановке пограничных знаков на кыргызско-казахстанском участке государственной границы в пределах Кара-Бууринского района Таласской области (обменные участки «большой клин» и «малый клин»).


Вместе с тем, работы были сорваны из-за воспрепятствования их проведению со стороны жителей приграничных кыргызских населенных пунктов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7928-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%