Авторизация
 
  • 01:30 – День пограничника в России, когда и как празднуется: когда, история погранвойск, как празднуется? 
  • 01:30 – Фестиваль в парке Горького "Политех" 2017, программа на 28 мая: какие проекты предлагаются детям, программа на 28 мая? 
  • 01:20 – Дональд Трамп снова стал героем мультсериала «Симпсоны» (ВИДЕО) 
  • 01:20 – Лидеры G7 готовы усилить санкции против России 


Оппозиционер Нурлан Мотуев задержан за призывы в поддержку ИГИЛ


Бишкек. 14 мая. www.gazeta.kg – Оппозиционер Нурлан Мотуев задержан сотрудниками госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) КР за призывы поддержать «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в большинстве стран мира) на форуме оппозиционного «Народный парламент» («Элдик парламент»), сообщают СМИ.

Нурлана Мотуева арестовали после того, как на форуме он высказался за «системную борьбу с властью», призвав оппозиционеров «жить, как моджахеды ИГ», а также поддержал введение в стране законов шариата.

Ранее сотрудники ГКНБ задержали лидеров оппозиционного «Народного парламента» Бекболота Талгарбекова, Торобая Кулубаева и Марата Султанова. В их отношении возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к насильственному захвату власти» и «Приготовление к применению насилия в отношении представителя власти» Уголовного кодекса КР.
Напомним, на 17 мая «Народный парламент» анонсировал проведение акции протеста в центре Бишкека с требованием об отставке президента Алмазбека Атамбаева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78902-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%