Авторизация
 
  • 10:55 – Новые деньги в России в 2018 году, фото 200 и 2000 рублей 
  • 10:55 – Когда размещать план закупок на 2018 год? 
  • 10:55 – Онлайн кассы для ИП в 2018 году 
  • 10:54 – Ставка рефинансирования в 2018 году 


Экспертизу аудиозаписи переговоров о планах захвата власти в Кыргызстане пока не проводили


Бишкек. 14 мая. www.gazeta.kg – Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана пока не проводил экспертизу подлинности аудиозаписи телефонных переговоров, появившейся в сети Интернет, где якобы лидеры оппозиционного «Народного парламента» («Элдик парламент») обсуждают планы захвата власти. Сообщил представитель пресс-службы ведомства.

«Пока экспертиза не проводилась. В настоящий момент идут следственные мероприятия. Три человека сейчас у нас сидят (на допросе – www.gazeta.kg). По их итогам будет приниматься решение», - сообщил представитель пресс-службы ведомства.

Отметим, записи телефонных переговоров якобы лидеров оппозиционного «Народного парламента» Кыргызстана, участники которых обсуждают планы захвата власти, появились в четверг в сети Интернет. 12 мая ГКНБ КР возбудил уголовное дело в отношении руководителей объединения «Элдик парламент» по статьям «Приготовление к насильственному захвату власти» и «Приготовление к применению насилия в отношении представителя власти» УК КР.

На аудиозаписи, звучащей в ролике слышно, что разговаривающие угрожают организовать массовые беспорядки с использованием оружия, «оставшегося с 2010 года». Кроме того, участники разговора обсуждают организационные моменты и сообщают о поступлении неких денежных средств. Авторы ролика утверждают, что переговоры ведут члены «Элдик парламент» Бекболот Талгарбеков, Торобай Колубаев и другие.

Напомним, ранее лидеры «Народного парламента» провели пресс-конференцию в Бишкеке, на которой анонсировали проведение 17 мая в Кыргызстане митингов оппозиции. Б.Талгарбеков заявил, что до 17 мая президент Алмазбек Атамбаев уйдет в отставку, а его окружение сейчас лихорадочно переводит свои активы за рубеж. По его словам, после отставки Атамбаева объявит об отставке и правительство, а затем Жогорку Кенеш, превратившийся в «политический Дордой», самораспустится.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78887-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%