Авторизация
 
  • 05:12 – Петр Шепель рассказал, как «Дом 2» повлиял на его жизнь 
  • 05:10 – «Сандерленд» построит базу отдыха для больных детей в память о юном болельщике, который умер от рака 
  • 05:08 – США: Умер знаменитый преступник Чарльз Мэнсон – его секта убила более 10 человек 
  • 05:08 – Полиция Казахстана нашла угнанный в Казахстане «Лексус-LX570» у сотрудника ГКНБ Кыргызстана 


В рамках проекта «Безопасный город» в Бишкеке будет установлено 2050 видеокамер, на перекрестках – 199


В рамках проекта «Безопасный город» в Бишкеке будет установлено 2050 видеокамер, на перекрестках – 199

В рамках проекта «Безопасный город» в Бишкеке будет установлено 2050 видеокамер. Об этом на встрече с журналистами сообщил начальник Информационного-аналитического центра Министерства внутренних дел КР Алмазбек Бабеков в доме правительства в понедельник.


По его словам, на перекрестках будет установлено 199 видеокамер, в общественных местах – 18, радарных установок – 25, кроме этого, видеокамеры будут установлены в машинах «мобильных пунктов».


Так, камеры видеонаблюдения будут установлены на всех площадях столицы, в парках, скверах, перекрестках, рынках, оживленных точках Бишкека и города Оша. Кроме этого, на автодороге Бишкек-Каракол будет установлено 205 видеокамер, в городе Оше – 314.


Бабеков отметил, что начать предполагается с Бишкека. Работа будет вестись в течение одного года, второй этап - город Ош, и третий этап – установка видеокамер на республиканских автодорогах. Срок окупаемости проекта – 10 лет.


Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Абдырахман Маматалиев
заметил, что, по предварительным расчетам, стоимость проекта «Безопасный город» составляет от $42 до $79 млн. Внедрение проекта предусматривается за счет средств инвестора-победителя тендера, реализующего данный проект.


Заместитель министра внутренних дел КР Курсан Асанов
заметил, что после внедрения проекта в несколько раз увеличатся поступления в бюджет от штрафов по административным правонарушениям, также это позволит привести к искоренению коррупции путем исключения контакта сотрудника милиции с нарушителем.


Отметим, что проект «Безопасный город» - это проект по установке автоматизированной системы видеонаблюдения, фото- и видеофиксации на территории республики, представляющий собой программно-аппаратный комплекс с применением видео-аналитических решений, который дает возможность быстро определять и оперативно реагировать на всякого рода нештатные ситуации, а также своевременно принять меры по устранению их последствий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7888-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%