Авторизация
 
  • 17:01 – Клинические исследования под сопровождением компании «ОСТ» 
  • 17:00 – 23 сентября — конец света, или Что надо знать про планету Нибиру и предсказания монахов 
  • 16:59 – Эвелина Бледанс скрывает развод с мужем от сына с синдромом Дауна 
  • 16:58 – Критерии выбора огнетушителей 


Курмантай Абдиев считает норму о праве пересмотра решений Конституционной палаты давлением на независимость судебной системы


Курмантай Абдиев считает норму о праве пересмотра решений Конституционной палаты давлением на независимость судебной системы

Депутат Курмантай Абдиев
(Ата-Журт) считает норму о праве пересмотра решений Конституционной палаты давлением на независимость судебной системы. Об этом он заявил на заседании Жогорку Кенеша в среду.


Парламентарии разработали поправки в законопроект о Конституционной палате, согласно которым решение Конституционной палаты Верховного суда может быть пересмотрено им по собственной инициативе, по ходатайству участников заседания либо по ходатайству лиц, обязанных к исполнению решения, если Конституционная палата признает, что изменилась конституционная норма или норма закона, на основании которой было принято решение; открылись новые существенные для дела обстоятельства, не известные в момент принятия решения; решение принято с существенным нарушением установленного порядка судопроизводства.


Ряд депутатов высказались против законопроекта, не раз напомнив инициаторам, что решение Верховного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.


«В Конституционной палате только выносят одно решение – противоречит Конституции или нет. Вновь открывшиеся обстоятельства бывают в других судах, а не в Конституционной палате. Сегодня мы пытаемся добиться независимости судебной системы, а эта норма будет явным давлением на эту независимость», - сказал депутат Курмантай Абдиев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/786-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%