Авторизация
 
  • 22:36 – Список фильмов 2018 года с датами выхода по месяцам 
  • 22:22 – Стаса Костюшкина растянул брутальный мужчина 
  • 22:22 – Продажи Mercedes-Benz S-класса с 4,7-литровым мотором стартуют в июне 
  • 22:22 – Пятидесятилетняя Памела Андерсон показалась на сцене в купальнике 


Курмантай Абдиев считает норму о праве пересмотра решений Конституционной палаты давлением на независимость судебной системы


Курмантай Абдиев считает норму о праве пересмотра решений Конституционной палаты давлением на независимость судебной системы

Депутат Курмантай Абдиев
(Ата-Журт) считает норму о праве пересмотра решений Конституционной палаты давлением на независимость судебной системы. Об этом он заявил на заседании Жогорку Кенеша в среду.


Парламентарии разработали поправки в законопроект о Конституционной палате, согласно которым решение Конституционной палаты Верховного суда может быть пересмотрено им по собственной инициативе, по ходатайству участников заседания либо по ходатайству лиц, обязанных к исполнению решения, если Конституционная палата признает, что изменилась конституционная норма или норма закона, на основании которой было принято решение; открылись новые существенные для дела обстоятельства, не известные в момент принятия решения; решение принято с существенным нарушением установленного порядка судопроизводства.


Ряд депутатов высказались против законопроекта, не раз напомнив инициаторам, что решение Верховного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.


«В Конституционной палате только выносят одно решение – противоречит Конституции или нет. Вновь открывшиеся обстоятельства бывают в других судах, а не в Конституционной палате. Сегодня мы пытаемся добиться независимости судебной системы, а эта норма будет явным давлением на эту независимость», - сказал депутат Курмантай Абдиев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/786-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%