Авторизация
 
  • 11:52 – Анастасия Лисова и Мария Бухун возвращаются на проект? 
  • 11:52 – Саша Черно призывает Иосифа Оганесяна задуматься 
  • 11:51 – Рустам Калганов напугал своими снимками после пластики 
  • 11:51 – Юлиана Богомолова поздравила Виталия Малышева с годовщиной 


Паломники из Ирана могут пропустить хадж из-за разногласий с Эр-Риядом


Бишкек. 13 мая. www.gazeta.kg – Иранские граждане не смогут выехать на хадж в Саудовскую Аравию в этом году, поскольку Эр-Рияд саботировал создание условий для паломников из Исламской Республики. Об этом заявил министр культуры и исламской ориентации Ирана Али Джанати, передает ИрТАГ.
«Мы сделали все, что могли, но саудовцы саботировали создание условий для совершения хаджа иранскими паломниками. Теперь время потеряно», - цитируют СМИ слова министра.
Таким образом, министр фактически подтвердил отмену хаджа для иранцев в 2016 году.
При этом Джанати отметил, что Иран пытался решить с властями Саудовской Аравии организационные проблемы, связанные с хаджем, в течение четырех месяцев. Иранская делегация, которая направлялась в королевство для решения ряда вопросов, ждала саудовских виз до двух месяцев, привел пример министр.
При отсутствии иранского консульства в Саудовской Аравии королевство отвергло предложения Тегерана, касающиеся оформления виз, перелета, обеспечения безопасности и медицинской помощи паломникам.
Последние пункты иранских предложений были обусловлены инцидентом в ходе прошлогоднего паломничества, когда 24 сентября 2015 года в результате давки в долине Мина в числе погибших оказались 464 иранских пилигрима. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи возложил ответственность за давку возле Мекки на власти Саудовской Аравии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78399-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%