Авторизация
 
  • 01:29 – Авиакомпания Emirates обматерила клиентку по электронной почте 
  • 01:29 – Боткинская больница опровергла сообщения о госпитализации Ирины Яровой 
  • 01:29 – Пьяный житель Казани изнасиловал 14-летнюю школьницу 
  • 01:25 – «Я буду безжалостен»: президент Филиппин вступил в борьбу с ИГИЛ 


Суд по делу Коркмазова/Нарымбаева: прокуроры просят вызвать на допрос Омурбека Текебаева

Сегодня в Бишкекском горсуде продолжилось судебное разбирательство в отношении экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева и бывшего депутата парламента Хаджимурата Коркмазова, обвиняемых в мошенничестве.

Прокурор попросил судебную коллегию разрешить на дальнейших заседаниях проводить видеозапись.

Также он попросил доставить в зал суда и допросить депутата парламента Омурбека Текебаева и следователей, проводивших расследование, с чем не согласился Данияр Нарымбаев.

«Когда свидетели путались в показаниях, почему-то представителям СМИ запрещали съемку, а теперь решили разрешить. Как-то однобоко получается. Но если прокурор так хочет, я не против. По Текебаеву скажу, что когда мы просили его вызвать, нам отказали, а теперь прокурор захотел его допросить. Зачем вызывать следователя и допрашивать? Он уже сделал свой вывод. Если есть конкретные результаты, прокурор должен сегодня все разъяснить присутствующим, а потом принимать решение», – заключил адвокат Нарымбаева Михаил Зауман.

Остальные адвокаты Нарымбаева поддержали коллегу и попросили отказать в просьбе прокурора на разрешение видеосъемки для прессы.

Напомним, оба обвиняются по статье «Коррупция». По данным следствия, Хаджимурат Коркмазов вымогал деньги у семьи экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева, чтобы передать их Данияру Нарымбаеву, который обещал решить вопрос с арестованным имуществом бывшего градоначальника. Коркмазов взят с поличным при получении $100 тысяч от дочери экс-мэра.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78354-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%