Авторизация
 
  • 02:58 – Буддистскую секту в Британии обвиняют в принуждение ее последователей к сексу 
  • 02:39 – СМИ: Из-за долгов арестована крупнейшая яхта российского миллиардера 
  • 02:39 – В Ставрополе женщина купила хлеб, внутри которого оказался таракан 
  • 01:54 – Уральский преподаватель снимает сериал о «группах смерти» 


Конституция – залог процветания Кыргызстана

Конституция – залог процветания Кыргызстана

Президент и спикер парламента единодушны в одном – изменения в Конституции не всегда ведут к лучшему. Прежние изменения привели страну к возникновению семейно-кланового правления.

Сегодня, 5 мая, в Кыргызстане празднуется День Конституции КР. С праздником свой народ поздравил президент Алмазбек Атамбаев. Пресс-служба распространила сегодня поздравление главы государства.

Атамбаев поздравляет граждан с днем, когда 11 лет назад, в 1993 году, была принята Конституция Кыргызской Республики. За время независимости Конституция 8 раз претерпевала изменения. Об этом говорил в своем обращении Атамбаев в прошлом году. И об этом же он говорит и в нынешнем поздравлении. Говорит о недопустимости менять так «часто и безосновательно» главный закон страны. Предыдущая власть, считает президент, изменяла Конституцию для своей выгоды. В результате такие изменения «привели к возникновению в Кыргызстане коррумпированного семейно-кланового правления, попранию основополагающих прав и свобод граждан». Президент сетует по поводу того, сколько возможностей было упущено за прошедшие два десятилетия независимости Кыргызстана.

Главная заслуга в том, что Кыргызстану удалось сохранить свою государственность, принадлежит целиком и полностью, по мнению Атамбаева, «простым кыргызстанцам, их вере в будущее страны».

Президент не просто поздравляет кыргызстанцев с праздником, он призывает их позаботиться о своем будущем и воплотить в жизнь мечты «жить в мире и согласии, растить детей, работать на своей земле, на своей Родине».

Присоединившийся к поздравлениям спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков также обвинил прежнюю власть в создании семейно-клановой системы. И порадовался, что в 2010 году была принята обновленная Конституция, которая «заложила основу для развития парламентской демократии, исключив рецидив авторитарного режима».

Он заверил кыргызстанцев, что Жогорку Кенеш работает сегодня только во благо своей страны и для «повышения благосостояния народа, а также на создание правовой базы для реализации инициатив президента по укреплению государственности и проведению честных и чистых парламентских выборов в 2015 году».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/783-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров