Авторизация
 
  • 20:27 – Как курение отражается на внешности человека: фото курильщиков и их некурящих близнецов 
  • 20:26 – Самые необычные конфеты из разных уголков мира 
  • 20:16 – Киев днем и ночью-4: смотреть 20 серию онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 20:06 – Агентство NASA обнаружило невидимый магнитный хвост Марса 


Чемпионкой Азии по пауэрлифтингу стала учитель математики из Бишкека

Сборная Кыргызстана по пауэрлифтингу (WPC) завершила свое выступление на Чемпионате Азии, который проходил с 8 по 11 мая в Алматы (Казахстан).

Как сообщила главный секретарь Федерации пауэрлифтинга WPC Гульжана Нурлаева, в составе спортивной делегации на турнир прибыли президент Федерации пауэрлифтинга WPC — судья национальной категории Дмитрий Дороженко и судья национальной категории Артур Любоконскис.

В первый день соревнований, 9 мая, Батурхан Мухаметов (60 кг) завоевал две золотые медали в жиме лежа и в «Абсолютке» среди субюниоров, Дмитрий Дороженко (110 кг) также занял первое место в жиме лежа, Эрназар Асанов (100 кг, «юниоры») завоевал бронзовую медаль в жиме лежа, Егор Черкасов (90 кг, «субюниоры»)завоевал «золото» в жиме лежа и 3 место в «Абсолютке», Любовь Малеева (60 кг) заняла второе место в жиме лежа и в «Абсолютке», Полат Фазлиев (75 кг) завоевал «бронзу», Дина Курченко (82, 5 кг) завоевала «золото».

Во второй день соревнований, копилка сборной пополнилась еще 4 золотыми медалями. Одну из них завоевала учитель математики одной из бишкекских школ Татьяна Полстянова в троеборье и становой тяге.

«Это просто непередаваемые ощущения, такой заряд адреналина! Я даже не думала никогда, что займусь таким видом спорта, но полгода назад мой тренер предложил мне попробовать себя и я согласилась. А теперь просто в восторге от пауэрлифтинга», – поделилась впечатлениями Татьяна Полстянова, которая является учителем в образовательном комплексе «Келечек».

Также во второй день обладательницей золотых медалей стала Галина Алексенцева. В заключительный соревновательный день в весовой категории 110 кг Артур Любоконскис завоевал второе место, а Александр Белимов — третье. Виталий Касьяненко (110 кг, «мастера») выиграл золото в своей категории.

По итогам чемпионата Азии, команда из Кыргызстана завоевала Кубок за второе общекомандное место. Кроме того, была присвоена медаль за развитие сотрудничества между WPC Азиатского пауэрлифтинга.

Чемпионкой Азии по пауэрлифтингу стала учитель математики из Бишкека












Чемпионкой Азии по пауэрлифтингу стала учитель математики из Бишкека


Чемпионкой Азии по пауэрлифтингу стала учитель математики из Бишкека


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78286-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%