Авторизация
 
  • 11:47 – В Уфе в детском лагере 6-летний мальчик выпал из окна 
  • 11:46 – Юлия Паршута сняла новый клип «Почему дождь» 
  • 11:35 – Россия: Семейную пару подозревают в каннибализме 
  • 11:31 – Отопление в Петербурге включат не раньше октября 


ГКНБ задержал лидеров «Народного парламента» за подготовку насильственного захвата власти

Госкомитет национальной безопасности возбудил уголовное дело и задержал руководителей объединения «Элдик парламент» Бекболота Талгарбекова и Торобая Колубаева и бывшего судьи Бишкекского горсуда Марата Султанова. Их обвинили за приготовление к насильственному захвату власти и подготовку к применению насилия в отношении представителя власти.

Как сообщила пресс-служба ГКНБ КР, Бекболот Талгарбеков и Торобай Колубаев и другие члены «Народного парламента» вступили в преступный сговор, намеревались организовать акции, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки в стране, а также дальнейшим противоправным действиям по насильственному захвату власти.

«Для достижения своих преступных целей, [Талгарбеков, Колубаев и другие члены объединения – прим.ред] вынашивали намерения о применении насилия в отношении государственных должностных лиц с применением оружия», — отметили в ГКНБ.

В настоящее время ГКНБ КР в рамках возбужденного уголовного дела проводятся соответствующие следственные и оперативно-розыскные мероприятия. Все трое подозреваемых доставлены в ГКНБ КР для проведения дальнейших следственных мероприятий.

Важно: В распространенном ГКНБ пресс-релизе значатся только инициалы указанных в данной статье оппозиционеров. «Б.Т.», «Т.К.» и «М.С.».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78046-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%