Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


Депутаты не верят в виновность Темира Сариева в вопросе строительства дороги Балыкчи − Корумду

Депутаты не понимают, почему экс-министр транспорта и коммуникаций Аргынбек Малабаев ранее не сообщал о нарушениях при строительстве дороги Балыкчи − Корумду.

При рассмотрении вопроса об итогах работы депкомиссии Малабаев заявил, что знал о нарушениях, говорил о своем отрицательном мнении из-за неопределенных источников финансирования, так же, как Минфин и Минюст, однако после принятия постановления был вынужден выполнять поручение.

Однако депутаты отметили, что он мог бы прийти в парламент, в профильный комитет, или подойти к самому премьер-министру.

«Это было бы по-мужски, сказать о нарушениях еще тогда, а не после, когда начала работать комиссия. Тут двое депутатов уже сказали, что больше верят Сариеву, я тоже к ним присоединяюсь, я больше верю ему, чем Малабаеву. Ни один премьер-министр, кроме Султана Ибраимова, не остался в памяти народа, но Темир Сариев работал хорошо, он единственный, кто смог вернуть в собственность государства объекты, находящиеся на территории других стран», − заявил Каныбек Иманалиев (Ата Мекен).

Его коллега Садык Шер-Нияз (Ата Мекен) отметил, что видит во всей этой ситуации столкновение личных амбиций.

«Премьер-министр не выполнил просьбы одного из лидеров фракций, вот и получилась эта история. Мы премьер-министров меняем как перчатки. Нужно понимать, какой наносится ущерб государству от таких действий. Сейчас понятно, что все это и не нужно было, никакой проблемы и не было. А если строительство дороги будет остановлено, если компания обратится в арбитражный суд, то тогда мы увидим результаты этих амбиций. Свои интересы не нужно ставить выше государственных», − сказал Шер-Нияз.

Депутат Бакирдин Субанбеков (Бир Бол) отметил, что стоит осторожнее подходить к таким вопросам, когда решается судьба человека.

«Был премьер-министр Омурбек Бабанов с хорошим проектом «Безопасный город», его тоже через год убрали по непонятной причине − из-за коня. Теперь Темира Сариева с хорошими проектами убрали. В таких вопросах решается судьба человека. Мы все граждане Кыргызстана, завтра у нас все равно общее, давайте осторожнее подходить к решению судеб людей», − сказал депутат.

Депутатскую комиссию создали по инициативе лидера фракции «Кыргызстан» Каната Исаева. Министр транспорта и коммуникаций Аргынбек Малабаев обвинил своего заместителя Улана Уезбаева в сговоре с окружением премьер-министра Темира Сариева и лоббировании китайской компании. Сариев в ответ обвинял Каната Исаева в лоббировании компании своего сопартийца. В своем заключении комиссия рекомендовала парламенту отстранить Сариева от должности, однако он добровольно покинул пост до окончательного решения Жогорку Кенеша.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77997-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%