Авторизация
 
  • 10:19 – В Воронеже мусоровоз врезался в маршрутку с пассажирами – фото с места ДТП стали причиной насмешек 
  • 10:19 – Преемник флагманского SsangYong Rexton будет представлен этой весной 
  • 10:15 – Алексей Петренко, последние новости: причиной смерти артиста наступила стал оторвавшийся тромб 
  • 10:15 – Будет ли повышена пенсия с 1 апреля 2017 года: последние новости о индексации 


В Кыргызстане предприниматели предлагают перенести начало учебного года

В Кыргызстане предприниматели предлагают перенести начало учебного года
В Киргизии молодые предприниматели «ЖИА» предлагают увеличить туристический сезон за счет переноса начала учебного года на 15 дней. По словам представителей молодежного движения, эта мера необходима для развития туристической отрасли, в особенности, внутреннего туризма.
- Нынешний курортный сезон на побережье озера Иссык-Куль оказался значительно короче обычных 60 дней из-за капризов погоды, - рассказал Руслан Акматбек, исполнительный директор «ЖИА». - Мы предлагаем перенести начало учебного года на 15 сентября. Считаем, что этот шаг даст возможность отдохнуть на Иссык-Куле нашим соотечественникам, которые не смогли сделать этого раньше по причине высоких цен в разгар туристического сезона.
Кроме того, по мнению молодых предпринимателей КР, начало учебного года с 1 сентября, как в других странах СНГ, не отражает реалии и потребности республики. Ежегодно начало занятий в школах совпадает со сбором урожая на полях. Крестьяне и фермеры испытывают большие трудности в уборке зерновых, картофеля и другой сельхозпродукции.
- Всем известно, что многие учащиеся в регионах не посещают школы в начале осени из-за необходимости помощи родителям, - подчеркнул Акматбек. - Но все делают вид, что ничего страшного не происходит. Фактически мы предлагаем облегчить ситуацию, сложившуюся в сельской местности. В прошлых годах соответствующие государственные органы и органы местного самоуправления не раз предлагали перенести начало учебного года на более поздний срок.
Напомним, что в настоящее время туристическая индустрия растет быстрыми темпами и считается одной из приоритетных отраслей экономики Киргизии. Вклад туризма в ВВП, повышение занятости, рост доходов населения растет из года в год. Согласно исследованиям министерства экономики КР, одно рабочее место в туристическом секторе способствует созданию четырех рабочих мест в смежных сферах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7796-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров