Авторизация
 
  • 13:41 – В Украине появился собственный Джейсон Стэтхэм 
  • 13:40 – С кем Вика из «НеАнгелов» проводит вечера? 
  • 13:39 – Олег Винник решился на смену имиджа 
  • 13:39 – Мадонна выпустила тизер своей косметики: «Я — с*чка с хорошей кожей» (видео). 


Депутаты перечислят однодневную зарплату на покупку аппарата для удаления раковых опухолей


Бишкек. 12 мая. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Депутаты Жогорку Кенеша КР перечислят однодневную зарплату на покупку аппарата для удаления раковых опухолей. Такое решение принято сегодня на заседании парламента КР в четверг.
«Я поговорила с коллегами сегодня, мы решили отдать однодневную зарплату на покупку линейного аппарата для удаления раковых опухолей. Прошу протокольно это оформить», - сообщила депутат фракции «Ата Мекен» Айсулуу Мамашева.
Напомним, ранее активистка, директор общественного фонда «Помогать легко» Динара Аляева объявила о начале сбора средства на покупку линейного ускорителя для удаления раковых опухолей.
Сегодня этот вопрос во время заседания палаты подняла депутат А. Мамашева.

«На днях в социальных сетях гражданские активисты объявили о сборе средств на аппарат для лечения рака. У нашего государства на покупку аппарата стоимостью полмиллиона долларов нет. И нашему государству, которому зачастую не хватает денег, повезло с активным гражданским обществом, которое собирает необходимые средства и помогает больным. С нашей же стороны мы должны им помочь хотя бы тем, чтобы контролировать закупки дорогостоящих аппаратов в сектор здравоохранения. Будет стыдно, если парламент станет еще одним препятствием в борьбе за жизнь больных раком», - сказала А. Мамашева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77897-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%