Авторизация
 
  • 09:52 – Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинения в убийстве 
  • 09:51 – Знаки беды? В Москве изрубили и сожгли поклонный крест 
  • 09:51 – Мы готовы предметно обсудить Украину с Вашингтоном, — МИД РФ 
  • 09:51 – ЕС готов продлить санкции против России 


На заседании парламента Кыргызстана разгорелся спор


Бишкек. 12 мая. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Депутаты не могут решить, заслушать Темира Сариева по поводу тендера на строительство дороги Балыкчы-Корумду или нет. Спор разгорелся на заседании парламента КР в четверг.
По словам депутата фракции CПДК Галины Скрипкиной, экс-премьер-министр Темир Сариев сейчас некомпетентен в этом вопросе. Однако ее сопартиец Кожобек Рыспаев призывает депутатов проявить уважение Т. Сариеву.
«Мы сами его выбирали премьер-министром, это был наш выбор. Давайте, проявим уважение к своему выбору и к Темиру Сариеву», - сказал он.
К.Рыспаева поддержали многие депутаты. После голосования депутаты решили дать возможность высказаться Т.Сариеву. «За» проголосовали 59 депутатов, «против» - 28.
Отметим, Т. Сариев, экс-министр транспорта и коммуникаций КР Аргынбек Малабаев и экс-заместитель министра транспорта и коммуникаций КР Улан Уезбаев были приглашены на заседание по инициативе самих же парламентариев.
Напомним, временная депутатская комиссия по изучению законности проведения тендеров по реконструкции автодороги Балыкчи – Тамчи – Чолпон-Ата – Корумду (104 км), капитальному ремонту автодороги Бишкек - аэропорт «Манас» (23 км) и закупке оборудования для идентификации животных была создана 3 декабря 2015 года по инициативе лидера фракции «Кыргызстан» Каната Исаева.
В ходе работы комиссии всплыли грубые нарушения при проведении тендера, а также информация о заинтересованности отдельных чиновников.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77895-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%