Авторизация
 
  • 04:29 – Капитанша сериал 2017: актеры и роли, сколько серий, содержание 
  • 04:29 – Кто исполняет песни в сериале Петр Лещенко Все что было: Константин Хабенский и Иван Стебунов запели романсы 
  • 04:29 – Рецепт блинов на молоке: самые простые и вкусные рецепты 
  • 04:29 – Вера Лещенко (Белоусова) жена Петра Лещенко фото дети интервью: история ее любви со знаменитым артистом первой половины двадцатого века 


Национальную игру кок бору не включили в список ЮНЕСКО из-за использования туши животного


В Кыргызстане предлагают заменить тушу козла на муляж в национальной игре кок бору. Об этом рассказали представители федерации этого вида спорта.

Генеральный секретарь организации Султан Бекташев рассказал, что необходимо вносить изменения в игру, дабы мировое сообщество признало кок бору кыргызской национальной игрой. Руководство ЮНЕСКО отвергло заявку, и одной из причин стало использование туши мертвого животного.

Федерация представила очередной муляж, который предлагается использовать в игре. Это уже не первый образец, заменяющий тушу животного, однако прошлые варианты не прижились.



«С 2000 года проведена работа по разработке муляжа, но сделать идентичным натуральной туше пока не удается. Мы будем модернизировать его. Если хотим сделать шаг вперед и выйти на международную арену, если мы хотим, чтобы другие страны узнали кок бору как о кыргызской национальной игре, мы должны вносить такие изменения. Поэтому просим отнестись с пониманием», – рассказал Султан Бекташев.

Муляж для игры в кок бору изготовлен из натуральной кожи, наполнен водонепроницаемыми мешками со специальным наполнителем. Снаружи он обшит 40 метрами альпинистской веревки. Вес составляет 35 кг.

Как отметили в федерации, постепенно игроков будут приучать к использованию муляжа. Однако на предстоящих Всемирных играх кочевников спортсмены будут использовать настоящую тушу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77777-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%