Авторизация
 
  • 17:29 – Это не покажут в эфире «Дома 2» 
  • 17:29 – Никита Кузнецов изменил свое мнение о Марине Африкантовой 
  • 17:28 – Александра Гозиас опровергла слухи о расставании с Костей Ивановым 
  • 17:28 – Виталий Малышев, благодаря проекту «Дом 2», нашел свою любовь 


Депутаты отклонили поправки в закон о статусе судей

Документ с изменениями в закон о статусе судей дважды поставлен на голосование и дважды отклонен депутатами Жогорку Кенеша.

Согласно законопроекту, судья, в том числе после прекращения полномочий и освобождения от должности, не может быть привлечен к уголовной и административной ответственности, налагаемой в судебном порядке, за деяния, совершенные им в период осуществления полномочий судьи, в ином порядке, чем установлено этим законом. Действующая редакция нормы о послесудейском периоде не содержит.

Статью об основаниях для освобождения судью от должности предлагалось дополнить такими нормами, как выявление недостоверности сведений, предоставленных во время прохождения конкурсного отбора и представление недостоверных сведений в декларациях о своем имуществе, доходах и расходах.

В законопроекте отмечено, что к судье могут применяться меры дисциплинарного воздействия – замечание или досрочное освобождение от занимаемой должности.

В первый раз поправки в конституционный закон не смогли набрать нужных 80 голосов, после чего один из инициаторов законопроекта Тынчтык Шайназаров («Онугуу-Прогресс») попросил провести голосование заново. Несмотря на возражение отдельных парламентариев, объявлено новое голосование. Однако и во второй раз законопроект набрал меньше 80 голосов – 74 депутата поддержали поправки, 36 проголосовали против.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77775-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%