Авторизация
 
  • 06:04 – Роман Гриценко рассказал, почему он попал в больницу 
  • 05:44 – FIFA назвала тройку номинантов на звание лучшего футболиста 2017 года 
  • 05:43 – «Бавария» сыграет с «Вольфсбургом» в 6 туре чемпионата Германии 
  • 05:39 – Вечерний телеэфир в США прервали экстренным объявлением о конце света 


Данияр Нарымбаев, нарушая все каноны уголовно-процессуального кодекса, диктовал свои условия – Тюлеев


Бишкек. 12 мая. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Данияр Нарымбаев, нарушая все каноны уголовно-процессуального кодекса, диктовал свои условия. Об этом журналистам заявил экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев на пресс-конференции в четверг.
«Данияр Нарымбаев приходил ко мне в СИЗО, в больницу, раз в 2-3 недели. Он не только ко мне приходил, он приходил и к Камчыбеку Ташиеву, Садыру Жапарову, Ахматбеку Келдибекову. Ко всем приходил, о чем он с ними разговаривал, неизвестно. Но когда он со мной разговаривал, у Д.Нарымбаева мысли были только о деньгах. Речь идет о том, что Нарымбаев, нарушая все каноны уголовно-процессуального кодекса, все каноны служащего, пользуясь тем, что я оказался в тюрьме, пользуясь тем, что у меня отец умер, тем, что мои дети остались без отца, он диктовал свои условия. Если бы я согласился на его условия, я думаю, я бы не сидел бы 6,5 года, я бы, наверное, давно вышел», - отметил Н.Тюлеев.
Экс-мэр отметил, что он с самого начала выбрал путь не олигарха, не крутого бизнесмена, выбрал путь обычного кыргызского гражданина, который проходит всю иерархию правосудия.
«Я не сторонник мстить. Но я знаю, что лично Нарымбаевым была дана команда финполу, правоохранительным органам «мочить» детей Тюлеева. Я уверен, это была его работа. Он столько раз приходил ко мне, предлагал разную помощь, говорил, давай, я президенту так скажу, давай, так преподнесу. А до этого, когда нас закрывали, он преподносил все по-другому, для того, чтобы закрыть меня», - сказал Н.Тюлеев.
«Когда меня судили, я ни у кого помощи не просил, и никто из депутатов в судебные дела не впутывался. Сейчас идет такая шумиха, что Нарымбаева надо выпустить, почему его должны выпустить? Почему все вклиниваются в судебные дела, это суд должен решать, и никто не должен давить на суд. Для себя я знаю – он преступник, он пользовался своим служебным положением. Он лично мне говорил: «Я стану Верховным судьей, тогда ты пожалеешь», - добавил он.
Отметим, Данияр Нарымбаев и Хаджимурат Коркмазов находятся под судом по обвинению в вымогательстве взятки в $50 тыс. у семьи Тюлеевых и в мошенничестве. Оба приговорены судом первой инстанции к 3 и 1,5 годам тюрьмы с конфискацией имущества.
Напомним, Нариман Тюлеев, задержанный 21 июня 2012 года, вышел на свободу 7 мая. В июле 2013 года Ленинский районный суд Бишкека приговорил его к 11 годам лишения свободы. Н.Тюлеев обвинялся в нанесении ущерба на 33 млн сомов при приобретении автобусов из Китая. Кроме того, ему вменялось в вину нарушение законодательства при покупке мусоровозов и продажа здания детского сада в столице.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77710-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%