Авторизация
 
  • 07:57 – Глянцевый лидер: Кто и зачем фотошопит президента Узбекистана 
  • 07:57 – Бишкек: Водитель, сбивший коляску с младенцем на тротуаре, задержан 
  • 07:57 – Подозреваемым по делу о теракте в Санкт-Петербурге предъявили обвинения 
  • 07:47 – Евросоюз выделит €165 тыс. жителям пострадавших от землетрясений районов Киргизии 


Трамп объяснил слова о запрете на въезд для мусульман в США


Бишкек. 12 мая. www.gazeta.kg – Наиболее вероятный кандидат на выдвижение в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что его слова о необходимости запрета на въезд мусульман в США были «всего лишь предложением». Сообщает Русская служба ВВС.

В интервью телеканалу Fox News он уточнил, что имел в виду временный запрет.
В декабре 2015 года Трамп после стрельбы в Сан-Бернадино, где погибли 14 человек, заявил, что мусульмане «представляют угрозу для США».

После своего избрания мэром Лондона британец пакистанского происхождения Садик Хан высказал опасения, что из-за своей религии не сможет посещать США, если на президентских выборах победит Трамп.

Бизнесмен заявил, что готов сделать для Хана исключение. Однако новый мэр британской столицы отказался от предложения Трампа, назвав его взгляды «невежественными».

Декабрьское заявление Трампа о мусульманах вызвало критику в США и других странах. Несколько сотен тысяч человек в Великобритании подписали петицию, чтобы запретить Трампу въезд в страну.

Заявления Трампа вызывают жесткую реакцию со стороны членов Республиканской партии. Из-за жестких заявлений Трампу отказали в поддержке лидеры партии.

В четверг должна пройти встреча Трампа с высокопоставленными республиканцами. О ней бизнесмен договорился со спикером Палаты представителей Конгресса Полом Райаном, который ранее заявил, что не готов поддержать Трампа.

Согласно опубликованному в среду совместному опросу агентства Рейтер и исследовательской компании Ipsos, 41% избирателей на выборах готовы поддержать кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, а 40% - Дональда Трампа. 19% потенциальных избирателей пока не решили, за кого они хотят голосовать. В опросе участвовали почти 1,3 тыс. человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77708-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%