Авторизация
 
  • 20:23 – Пентагон упрекнул российские ВВС в непрофессионализме 
  • 20:12 – Американские биологи вырастили первого «двуглавого червя» 
  • 20:12 – Ученые: Недоверие к начальству вызывает стресс у работников 
  • 20:00 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 


Таджикистан – за устойчивое развитие сотрудничества с Кыргызстаном – Рахмон


Бишкек. 12 мая. www.gazeta.kg - Таджикистан заинтересован в устойчивом развитии сотрудничества с Кыргызстаном, отметил глава РТ, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
«Таджикистан заинтересован в устойчивом развитии сотрудничества с Кыргызской Республикой, основу которого составляют прочные добрососедские и дружественные связи, и намерен вывести отношения между двумя странами на качественно новый уровень», - заявил президент РТ Эмомали Рахмон накануне на встрече с премьер-министром КР Сооронбаем Жээнбековым, возглавляющим правительственную делегацию КР, прибывшую в Таджикистан к открытию начала реализации проекта CASA-1000», - сообщает пресс-служба главы государства.
Политики двух стран подчеркнули, что начало строительства высоковольтной ЛЭП CASA-1000 сыграет роль в региональных межгосударственных отношениях, особенно в процессе развития энергетического сотрудничества Таджикистана и Кыргызстана и в других сферах.
Они высказались за наращивание показателей во взаимной торговле, всестороннее использование транспортно-транзитных возможностей двух стран и активное участие в процессе обеспечения региональной безопасности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77704-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%