Авторизация
 
  • 13:57 – Экзамены по информатике и географии открыли основной период ЕГЭ 
  • 13:57 – В сети появились «ответы» по ЕГЭ 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 


Если бы меня судили в Китае, меня бы оправдали – Тюлеев


Бишкек. 12 мая. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Если бы меня судили в Китае, меня бы оправдали. Заявил бывший мэр Бишкека, экс-депутат парламента Нариман Тюлеев на пресс-конференции в четверг.
«У меня есть все документы о моей невиновности в коррупции и моих коллег, которые также оказались на скамье подсудимых. Если бы суд проходил в Китае, там меня бы оправдали. Правительство Китая, госкомитет безопасности этой страны, минюст Китая, министерство иностранных дел подтвердило нашу правоту», - сказал Н.Тюлеев.
Он отметил, что тем не менее, согласно решению суда, выплачен ущерб государству.
«Мы добивались применения амнистии долгое время. Я пересидел в колонии два с половиной месяца. Согласно примененной амнистии, я должен был выйти на свободу еще в марте», - добавил Н.Тюлеев.

Напомним, Нариман Тюлеев, задержанный 21 июня 2012 года, вышел на свободу 7 мая. В июле 2013 года Ленинский районный суд Бишкека приговорил его к 11 годам лишения свободы.

Отметим, Н.Тюлеев обвинялся в нанесении ущерба на 33 млн сомов при приобретении автобусов из Китая. Кроме того, ему вменялось в вину нарушение законодательства при покупке мусоровозов и продажа здания детского сада в столице.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77541-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%