Авторизация
 
  • 08:20 – В Петербурге прошла премьера «Матильды» 
  • 08:20 – Власти США нехотя отдали России консульский архив 
  • 08:12 – Роналду – лучший футболист, Зидан – лучший тренер. FIFA объявила итоги сезона 
  • 08:11 – Чуйская область: Чиновники продали участок земли за 300 тысяч вместо 18 млн сомов 


Тюлеев в гражданском порядке обжаловал решение Верховного суда в части конфискации имущества


Бишкек. 12 мая. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. В гражданских судах обжаловали решение Верховного суда в части конфискации имущества Наримана Тюлеева и его семьи.
«Сегодня мои родственники близкие подали заявления в гражданские суды, чтобы обжаловать решение Верховного суда в части конфискации имущества. Все дела находятся в гражданских судах. Наше имущество никто не арестовал, это не правда. Пока все три инстанции не пройдут, нельзя об этом говорить», - сказал экс-мэр Бишкека Н.Тюлеев на пресс-конференции в четверг.
Он также отметил, что с родственниками намерены готовить документы в международный суд.
«Я думаю, во-первых, в комитет ООН по правам человека обратимся. Международные адвокаты изъявили готовность вести дело в международных судах. Есть решение Ленинского суда о приостановке конфискации. По этому делу все собственники подали в гражданский суд. Если в гражданском суде выиграем, значит ни каких вопросов не будет. Если не выиграем, то семья обратится в международные суды», - пояснил Н.Тюлеев.

Напомним, Нариман Тюлеев, задержанный 21 июня 2012 года, вышел на свободу 7 мая. В июле 2013 года Ленинский районный суд Бишкека приговорил его к 11 годам лишения свободы.

Отметим, Н.Тюлеев обвинялся в нанесении ущерба на 33 млн сомов при приобретении автобусов из Китая. Кроме того, ему вменялось в вину нарушение законодательства при покупке мусоровозов и продажа здания детского сада в столице.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77538-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%