Авторизация
 
  • 18:30 – Сторонники Яроша открыли истинную цель блокады Донбасса 
  • 17:57 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 
  • 17:56 – Компания LG официально презентовала смартфон G6 
  • 17:56 – Мария Захарова попросила прощения у россиян 


Премьеры Кыргызстана и Таджикистана обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

Премьеры Кыргызстана и Таджикистана обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

Бишкек. 12 мая. www.gazeta.kg – Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков накануне встретился с премьер-министром Республики Таджикистан Кохиром Расулзодой.
Как сообщает пресс-служба правительства КР, стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Таджикистаном.

Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода поздравил Сооронбая Жээнбекова с назначением на должность премьер-министра Кыргызской Республики и выразил надежду, что встреча будет способствовать дальнейшему укреплению двустороннего сотрудничества. Кохир Расулзода отметил, что отношения с Кыргызстаном являются приоритетными во внешней политике Таджикистана.

С. Жээнбеков подчеркнул, что Кыргызстан заинтересован в развитии сотрудничества с Таджикистаном.
«Кыргызская Республика заинтересована в дальнейшем, поступательном расширении и углублении взаимовыгодного сотрудничества с Таджикистаном. Уверен, что сегодняшняя наша встреча придаст еще большую динамику нашим отношениям и ускорит практическую реализацию наших планов», - отметил С. Жээнбеков.
Касаясь вопросов совместного участия в проекте CASA-1000, С. Жээнбеков выразил благодарность таджикской стороне за конструктивную позицию по сотрудничеству в этом направлении.
«Кыргызская Республика придает большое значение своему участию в проекте CASA-1000 и рассматривает его в качестве важного фактора регионального сотрудничества. Этот проект имеет важное значение и для обеспечения устойчивого развития нашей страны», - подчеркнул С. Жээнбеков.

Напомним, премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков прибыл в Таджикистан для участия в церемонии начала строительства проекта CASA-1000, которая состоится 12 мая.
Региональный проект CASA-1000 объединяет Кыргызстан, Таджикистан, Афганистан и Пакистан и направлен на передачу электроэнергии по высоковольтным ЛЭП. Общая стоимость проекта составляет $1 млрд, доля Кыргызстана составляет $233 млн.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77457-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров