Авторизация
 
  • 17:20 – Генштаб ВСУ показал тренировки украинских военных. Видео 
  • 17:20 – В сети возмутились из-за поведения турецкого жениха 
  • 17:20 – Военный обозреватель о ситуации в ВСУ: украинского солдата жалко 
  • 17:19 – Ощадбанк: Скоро будет запущена альтернатива системе 1С 


Кыргызстан и Таджикистан намерены ускорить работу о признании прав собственности на объекты, находящиеся на территории двух стран


Кыргызстан и Таджикистан намерены ускорить работу о признании прав собственности на объекты, находящиеся на территории двух стран

Кыргызстан и Таджикистан намерены ускорить работу о признании прав собственности на объекты, находящиеся на территории двух стран. Об этом вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев
сообщил на XIII заседании кыргызско-таджикской межправительственной комиссии по комплексному рассмотрению двусторонних вопросов, с участием заместителя премьер-министра Таджикистана Азима Иброхима, передает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.


Открывая заседание, Маматалиев сообщил, что в Кыргызстане зарегистрировано 56 совместных кыргызско-таджикских предприятий, из которых работают 39. В связи с этим, он предложил активизировать контакты между бизнесменами двух стран.


Также он напомнил, что между странами успешно развивается сотрудничество в области образования, транспорта, энергетики, водных ресурсов, взаимной поставки товаров народного потребления. В 2014 году был заключен договор между ОАО «НЭСК Кыргызстан» и ОАХК «Барки Точик» на транзит электрической энергии в приграничные районы Кыргызстана, продолжается работа по реализации проекта «CASA-1000».


Абдырахман Маматалиев отметил, что создана совместная межотраслевая рабочая комиссия по вопросам водопользования, которая оперативно рассматривает и принимает решения. Рабочей комиссией приняты положения по рассмотрению двусторонних вопросов использования водных ресурсов между Кыргызстаном и Таджикистаном.


Вместе с тем, на сегодняшний день сторонами по истечению многих лет с момента проведения инвентаризации остается не исполненным вопрос определения статуса объектов Кыргызстана, находящихся на территории Таджикистана, и объектов Таджикистана, находящихся на территории Кыргызстана.


В этой связи, вице-премьер-министр предложил поручить Фонду по управлению государственным имуществом КР и Государственному комитету по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана ускорить работу по рассмотрению данного вопроса и завершить процедуру согласования проекта соглашения о взаимном признании прав собственности.


Также было предложено ускорить рассмотрение и подготовку к подписанию проектов межправительственных соглашений об аренде пастбищ на территории Кыргызстана, а также о взаимных поездках граждан двух государств.


По итогам заседания планируется подписание соответствующих документов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7743-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%