Авторизация
 
  • 12:02 – Не для слабонервных: "Рынок ведьм" в Боливии привлекает туристов своими необычными сувенирами 
  • 11:48 – В Екатеринбурге мужчина выкинул кота с 13-го этажа за то, что он его разбудил 
  • 11:48 – Infiniti QX50 2019 мольного года будут продавать за $37 тысяч 
  • 11:48 – Известный певец и композитор Игорь Николаев празднует день рождения 


Пенсионеры возмущены расчетом тарифов на отопление


Пенсионеры возмущены расчетом тарифов на отопление

Возмущенные новыми тарифами на теплоэнергию пенсионеры решили принять участие в заседании суда по вопросу повышения тарифов на тепло и горячую воду и высказать свою точку зрения относительно решения правительства.


Пенсионер Карыбай Кыштобаев в интервью K-News рассказал, что по квартирам уже начали носить листовки с уведомлением о повышении тарифов на тепло и горячую воду.




«Во-первых, меня возмущает тот факт, что нас даже не спросили, согласны ли мы с повышениями. Я пенсионер, живу один, пенсия небольшая, как мне платить за все коммунальные услуги? Во-вторых, меня возмущает, почему за норму взяли именно 35 квадратных метров? Почему не 45 или 50? Откуда эти расчеты? Почему нам не говорят, на основании чего они все это подсчитали?», - возмущается пенсионер.


Карыбай Кыштобаев рассказал, что произвел собственные расчеты и выяснил, что по правилам, установленным кыргызским правительством, ему в год придется платить за теплоэнергию почти на 5 тыс. сомов больше, поскольку один он будет потреблять тепло сверх установленной нормы.




«Хорошо, я соглашусь с тем, что норма – 35 квадратных метров и за нее нужно платить 917 сомов. Тогда, за один квадратный метр я должен платить 26 сомов. Квартира у меня в 44,3 квадрата, то есть сверхнормы 9,3 квадратных метра. Почему я не могу за эти лишние квадраты заплатить по 26 сомов? Тогда я платил бы 1 тыс. 161 сомов за всю квартиру. Но нет, правительство откуда-то взяло эту норму в 35 квадратов, а сверх нормы прописало сумму в 1 тыс. 557 сомов. Откуда взялась эта цифра? Кто решил, что если у тебя больше нормы квартира, то надо платить 1,5 тыс.? Получается, это на 400 сомов больше платить в месяц, а в год это почти 5 тыс. сомов. Откуда у пенсионеров такие деньги?», - возмутился Кыштобаев.


С 1 июля кабинет министров Кыргызстана повысил тарифы на горячую воду и тепло, что вызвало недовольство активистов. Граждане Нурбек Токтакунов и Манасбек Султанов подали в суд на правительство страны. Истцы просят отменить постановление правительства об одобрении среднесрочной тарифной политики и заново начать процесс принятия документа, но уже с проведением широких общественных обсуждений. Сегодня в межрайонном суде отложили заседание на месяц.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7720-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%