Авторизация
 
  • 11:10 – Надежда Савенко взорвала сеть танцами под Сердючку 
  • 10:59 – Провал года: plus-size модель рухнула под сцену прямо во время выступления 
  • 10:59 – Михаил Кокшенов не узнает родных и близких: как чувствует себя актер после инсульта 
  • 10:58 – Советы доктора Комаровского: в каких случаях нельзя заниматься самолечением 


Мы гарантируем исполнение всех обязательств по поставкам газа - Алексей Миллер


Мы гарантируем исполнение всех обязательств по поставкам газа - Алексей Миллер

В ходе рабочего визита в Москве премьер-министр Джоомарт Оторбаев
накануне встретился с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.


Джоомарт Оторбаев подчеркнул, что выход «Газпрома» на газовый рынок Кыргызстана является «поистине историческим событием» и происходит «в целом в рамках усиления и укрепления кыргызско-российского стратегического партнерства».


Премьер-министр также заверил Алексея Миллера в том, что правительство будет оказывать всемерное содействие в эффективном вхождении компании на рынок.


«Вход «Газпрома» в энергосистему очень важен для страны. Мы заинтересованы в своевременной реализации инвестиционной программы «Газпрома» в Кыргызстане. Мы уверены в успешной работе компании, у которой есть большой опыт, эффективный коллектив в Кыргызстане. Компания не только показывает высокий уровень корпоративной культуры, но и известна своими эффективными социальными программами. «Газпром» - компания с человеческим лицом», - сказал Джоомарт Оторбаев.


Премьер-министр добавил, что привлечение стратегического инвестора в газотранспортную систему и дальнейшая реализация инвестиционных программ «Газпрома» в Кыргызстане придадут мощный импульс развитию отрасли, ее модернизации и расширению, а также освоению собственных запасов природного газа.


Алексей Миллер, в свою очередь, подчеркнул, что «Газпром» будет надежным партнером страны в обеспечении бесперебойных поставок газа.


«В настоящее время соглашение уже подписано, сделка совершена. Нам осталось только проработать технические вопросы в рабочем порядке. Мы берем всю полноту ответственности на себя, в полном объеме гарантируем исполнение всех обязательств по поставкам газа», - отметил Алексей Миллер.


Глава «Газпрома» проинформировал премьер-министра о том, что руководство компании согласованно с руководством Кыргызстана определит в ближайшее время первоочередные объекты для инвестирования, исходя из критериев наибольшей эффективности и надежности в части поставок газа. Он также сообщил о том, что «Газпром» планирует реализацию социальных программ во всех регионах Кыргызстана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/772-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%