Авторизация
 
  • 07:12 – Учёных озадачило захоронение с останками посыпанной солью морской свиньи 
  • 07:11 – Портал «Автокод» запустил проверку японских авто по госномеру 
  • 07:09 – Вышел 2-й трейлер новой версии «Джуманджи» 
  • 07:08 – Цена Google Pixel 2 и 2XL стартует с отметки в $849 


Одобрен техрегламент ЕАЭС о требованиях к сжиженным углеводородным газам


Бишкек. 11 мая. www.gazeta.kg - Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила техрегламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива», сообщила пресс-служба комиссии.
«Коллегия ЕЭК приняла ряд решений и распоряжений в сфере технического регулирования. В частности, одобрен проект решения совета комиссии «О техническом регламенте ЕАЭС «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива», - говорится в распространенном в среду сообщении.
Поясняется, что этот техрегламент союза устанавливает единые обязательные требования к сжиженным углеводородным газам, используемым в качестве топлива, выпускаемым и находящимся в обращении на территории ЕАЭС. «Например, устанавливает требования к терминологии, обращению и маркировке сжиженных углеводородных газов, их безопасности и характеристикам. Кроме того, документ определяет требования к обеспечению соответствия и формы, процедуры подтверждения соответствия сжиженных углеводородных газов», - указано в сообщении.
Техрегламент распространяется на выпускаемые и находящиеся в обращении на территории союза сжиженные углеводородные газы, используемые в качестве топлива для коммунально-бытового и производственного потребления, а также моторного топлива для автомобильного транспорта. Техрегламент направлен на защиту жизни и здоровья людей, имущества, окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей.
Предполагается, что в случае принятия советом ЕЭК техрегламент союза вступит в силу с 1 июля 2017 года.
Также сообщается, что коллегия ЕЭК одобрила проект решения совета комиссии «О внесении изменений в технический регламент союза «О безопасности упаковки». Этот документ предполагается дополнить рядом терминов и определений. Уточняются, в частности, требования к упаковке и укупорочным средствам, в том числе в части маркировки, схемы подтверждения соответствия упаковки и укупорочных средств требованиям этого техрегламента. Дополняются требования к органолептическим показателям упаковки и укупорочных средств, контактирующих с пищевыми продуктами.

[17:38:34] Neli Suleimenova: Коллегия ЕЭК также внесла изменения в решение комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года №883. В частности, внесены изменения в перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований техрегламента союза «Технический регламент на масложировую продукцию».
В актуализированные перечни стандартов включены 20 межгосстандартов, принятых на основе международных стандартов в 2011-2015 годах, и трех национальных стандартов, принятых на основе международных стандартов в 2011-2014 годах. Решение направлено на то, чтобы население стран ЕАЭС в конечном итоге получило более качественную масложировую продукцию.
Среди других решений в сфере технического регулирования следует выделить утверждение порядка лабораторного обеспечения карантинных фитосанитарных мер в Евразийском экономическом союзе.
В соответствии с документом страны ЕАЭС должны обеспечить оснащение карантинных фитосанитарных (испытательных) лабораторий в соответствии с перечнем возложенных на них задач и спецификой регионов, в которых они работают. В частности, обеспечить достаточное число сотрудников, помещений, оборудования, средств и материалов для своевременного и надлежащего проведения исследований.
«Порядком предусматриваются нормы, дополнительно обязывающие уполномоченные органы стран союза по карантину растений и карантинные фитосанитарные (испытательные лаборатории): установить процедуры приемки и перемещения образцов (проб) подкарантинной продукции внутри лаборатории; обеспечить организацию шифрования образцов (проб) подкарантинной продукции; обеспечить информационное взаимодействие карантинных фитосанитарных лабораторий в государствах союза. Цель решения – унификация в странах ЕАЭС деятельности и материально-технического обеспечения карантинных фитосанитарных (испытательных) лабораторий», - поясняется в информации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77195-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%