Авторизация
 
  • 04:12 – В Москве неизвестные с ножом ограбили мужчину при помощи "Сбербанк онлайн" 
  • 04:12 – Ученые: Жители Земли в скором времени останутся без солнечных затмений 
  • 04:12 – На юге Петербурга двух мужчин за ночь ранили ножом в ягодицы 
  • 04:11 – Пожарные нашли в квартире женщину со вспоротым животом в Хабаровске 


Приняв закон об «иностранных агентах», мы получим «Кырк чоро» государственного масштаба – правозащитница

Приняв закон об «иностранных агентах», мы получим «Кырк чоро» государственного масштаба. Заявила глава неправительственной организации «Бир дуйно Кыргызстан» Толекан Исмаилова на гражданском форуме в защиту свободы ассоциаций в Кыргызстане.

Она отметила, законопроект, находящийся в третьем чтении в Жогорку Кенеше, содержит откровенно дискриминационные нормы в отношении НПО и НКО, а также противоречит международным стандартам свободы ассоциаций.

«Приняв этот закон, представьте, что это будет «Кырк чоро», только государственного масштаба. И проверяющие органы будут спрашивать, почему НПО встретились с «Хьюман Райтс Вотч», что им что передали. Мы не можем позволить, чтобы вот в таком виде приняли закон. Это все должно быть приостановлено. Надеемся, что наш голос будет услышан», – сказала Исмаилова.

Правозащитница отметила, что сегодня состоялась встреча с представителями Аппарата президента. Движение «Бир Дуйно-Кыргызстан» призвало международные организации выразить свою позицию, и направить письма озабоченности первым лицам страны, напомнить о необходимости реализации 664 рекомендаций комитета ООН.

Законопроект об иностранных агентах инициирован в 2014 году. Согласно законопроекту, некоммерческие организации, получающие средства из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, должны были получать статус «иностранного агента» и кроме отчетов в ГНС и Социальный фонд подавать дополнительные отчеты о своей деятельности. В последней редакции закон обязывает некоммерческие организации не позднее первого апреля года, следующего за отчетным периодом, публиковать на официальном сайте организации и/или на официальном сайте государственного уполномоченного органа в области регистрации юридических лиц годовой отчет о финансово-хозяйственной деятельности некоммерческой организации, а также сведения об источниках формирования ее финансовых средств и имущества, сведения о персональном составе органов управления и штатной численности организации, информацию об использовании имущества и финансовых ресурсов организации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77181-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%